전주에 다녀왔습니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전주에 다녀왔습니다...

나나우 4 196

작년 10/26일 여사모전주번개 자료가 있어 올려봅니다.
필리핀님이 말씀하셨듯이 전주에는 맑은 막걸리가 유명합니다.
그중에서도 홍도주막집이 전주에서 소문난 집인것만은 분명한것 같군요.

유명한 전주먹거리 1차 막걸리집 들어가기전에 밖에서간판을 한방찍고.

막걸리집 창문에썬팅한 문구.

들어가서 안자마자 나온 기본안주들.

기본으로 맑은 막걸리 3통을 큰주전자에 담아서나오고 .
막걸리를 추가로 시킬때마다 다른안주가 나오더군요. 홍어 매운탕.

맑은 막걸리를 드시고 좋아하는 서울.등 지방에서 오신 여사모회원님들.

막걸리를 추가로 시키면 계속 다른안주가 나옵니다.(아구찜)

금강산도 식후경.내일을 위하여 맛있게 드시는 모습들.

청어구이.(횟집 같은 분위기)

모듬해산물과 병어.우럭회.게불.멍게.새우.마. 안주가계속나오더군요.

환하게 웃으시는 뒤뚜르님(교수님) 춘천에서 전주까지.

막걸리 추가때마다 다른안주.계란탕

번데기도 보이고..

맑은 막걸리는 다음날 숙취가 거의 없더군요. 그래서 자주찿아 가는것 같더군요.

일산에서 오신 진켈리님. 자네도 한잔 받으시게..ㅎ

화기애애 한 분위기속에서..

얼큰하게 뭍힌 낙지소면.

맛있게먹고 나와서 홍도주막집 앞에서.
이상 전주 먹거리번개의 모습입니다.
다시한번 가보고 싶은곳입니다.
.
.
.
.
뽀나스
5.000냥 전주 백반집.

회원 여러분 전주갈일 있으면 한번 꼭들러보시길. (이상 농부의아들이.ㅎㅎㅎ)
위치를 모르면 위에 전화 번호 보이시죠. 요즘저나와 차량들이 다들 있으니 물어서 찿아가시길...!

미리 예약을하였기에 가지런히 차린밥상. 돼지고기 수육과 찌게까지 5.000냥 백반상

농부며느리 백반 전문점에 들어가니 차림상 준비 완료.

농부며느리 밥상입니다.한상 떡벌어지게 차린음식 드시고싶죠.
26가지반찬에 밥.반찬 무한리필입니다.

그많은식단에 한식탁에 달랑 3명만 않아 먹게 하여놓았더군요.

4 Comments
필리핀 2008.06.10 11:55  
  오~ 제가 앉았던 자리에서 드셨네요...[[윙크]]
바람여행2 2008.06.10 13:24  
  히히....농부며느리..어제 점심도 먹으러 갔엇는데..
이 미나 2008.06.10 14:41  
  필성..나우성..미오요....
목동에서..각설이하다..유체이탈..
처참하게 망가져..면벽각성중인데..
그래도..먹고싶으다..[[고양눈물]]
나나우 2008.06.10 15:19  
  그렇군요. 필리핀님^^*
작년에 갔다왔지만 기억이 생생하군요.대포한잔 하면서
이런저런 이야기하긴 쵝오드군요.[[원츄]]

ㅎㅎ  미나동상.반가우이.^^*
전라도에서~~유체이탈 하공.
은제 목동까정 가서 각설이를.ㅋㅋ[[고양웃음]][[에혀]]
증거그림이 있응께 올려도 될랑가 몰겠성????[[유효]][[무효]]
제목