태국이 너엄 (^_________^)좋아 .인생의 진로를 바꿈

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 너엄 (^_________^)좋아 .인생의 진로를 바꿈

김석훈 11 197
작년 이맘때, 부푼 마음으로 태국을 처음 여행했었습니다. 출발 한달 전 부터, 매일 태사랑에 출근부를 찍었었지요. 지금 생각인데, 막상 여행을 할 때보다, 여행 준비를 하면서 여러분들의 글을 읽고 사진들을 보던 것이 더 가슴 벅찼던것 같습니다.
첫 태국 여행 후에, 무엇에 홀렸는지, 거의 2달에 한번 꼴로 태국에 다녀 왔습니다.
근자에 들어 결국, 태국에서 일 할 수 있는 기회가 찾아왔습니다. 몇일을 고민하고 생각 한 끝에, 제가 진정 원하는 삶이 무엇인가에 대한 확신을 찾았습니다. 오늘 직장에 사직서를 제출하고, 제게 다가올 새로운 미래에 부푼 희망을 만 천하게 알렸습니다.

방긋~ 방긋~ 넘 거창 하지요~~~~~`

저 6월 부터 태국에서 가이드를 하게 되었습니다. 선배 가이드 분들 저 태국에서 보시면 어엽삐 여기시어, 많은 도움과 지도 편달 부탁 드리겠습니다.
제가 태국에서 일 하면서 얻을 수 잇는 정보들을 태사랑에 많이 올리겠습니다. 제가 여러분들과 요왕님께 도움을 받앗듯이 제 가 다른 분들께 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다.
11 Comments
pla 1970.01.01 09:00  
저도 한 태국여인을 사랑하게 되었답니다. 그래서 태국에서 일하시게 될 님이 넘 부럽군요...쩝
싸와디카 1970.01.01 09:00  
축하드리구요. 건강하시길....<br>늘상 초심의 마음으로 여행자들의 지키미로 남으시길 바랄께요...
조현숙 1970.01.01 09:00  
여행하는 태국과 직업인으로서 살아가는 태국은 다를 수도 있을거예요.하지만 처음 마음 잊지 마시고 행복하세요.
heyjazz 1970.01.01 09:00  
음냐.....<br>타지에서의 생활 몸 조심 마음 조심? 그리고 마지막으로 건강 조심 하시구여<br>님의 꿈 활짝펴는 기회가 되길 진심으로 기도합니다.
김석훈 1970.01.01 09:00  
요왕님 감사합니다. 지금은 한국에 있고요, 6월 3일에 오리엔트 타이 항공으로 태국에 갑니다~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
화이팅 하시고요.... 음.. 그럼 지금 방콕이세요?
조제비님이 저보단 훨씬 고수님이시잖아요~ 전 정말 초짜에요. 앞으로 많이 배우고 공부 해야지요~ 제가 조제비님께 돔될것 보다 제가 더 많은 도움을 받아야 할걸요~
부럽네여 ^^
조제비 1970.01.01 09:00  
언제고 다시 한국으로 오시면 제가 그때 한국 가이드 공짜루 해드리겠습니다.<br>그러니깐 제가 태국가면 태국 가이드 공짜루 않되나요???
나비님 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
나비 1970.01.01 09:00  
오홋 축하드려요.좋아하는 태국에서의 생활 기대 되겠군욤.*^^*
제목