료타이 다녀오다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

료타이 다녀오다

이수민 7 215
오늘 저녁에 료타이 다녀왔습니다

료타이.....

잠실에 있습니다. 신천역에...

료타이에 처음으로 가본때가 ... 기억이 가물가물..

갖 오픈했을때였습니다. 그때는 동네에 있는 포호아에 쌀국수 사먹으로 많이 다녔죠

어느날인가 생긴 태국 음식점

어랏?? 태국 음식점?? 저거 베트남 음식점이랑 비슷한거 아닌가??

무슨맛인가 해서 친구들하고 가봤는데 별 감흥은 받지 못하고 나왔었습니다

그때야 물론 태국에 대해서 아는것 하나 없었을때니...

각설하고....

남자친구가 휴가를 받아 서울에 왔습니다.. 행복~

얼굴 한번 보려면 비행기 타고 왔다 갔다 해야기때문에 비용 만만치 않습니다

항상 남자친구와 료타이에 갔었기때문에 남친이 취직한 이후론 한번도 못갔습니다(요건 고짓말. 솔찍히 친구들하고 2번 갔음..^^)

남친이 서울을 떠나기 전날 우리는 똠양푸를 먹었던 기억이 나는군요

열심히 게살 발라먹고 국물에 밥 팍팍 말아먹고.. ^^

남친이 태국에 대해선 잘 모르지만 태국음식 잘 먹는것을 보니 정말 기특하더군요.. 스마일~

오늘은 모처럼 똠양꿍에 밥말아먹고 싶었지만 사랑니가 썩은 남친은 자극적인 음식은 시키지말라고 하더군요

그래 그래.... 넌 파인애플 볶음밥먹어...
나는...ㅋㅋㅋㅋ... 얌마이타이...ㅋㅋㅋㅋ

참고로 얌마이타이는 닭고기, 오징어, 새우에 라임 주스, 허브, 고추를 곁들인 매운 국수 샐러드입니다

음식이 나오고 자극적인 음식 시켰다고 한소리 들었습니다.. 엉엉~

그래도 잘만 먹더만요

음식의 맛은 솔찍히 잘 모르겠습니다

얌마이타이나 파인애플 볶음밥을 태국에서 먹어보지 못해서..

주방장이 바뀌었는지 아닌지 음식의 맛이 떨어졌다고 하던데

똠양꿍맛은 제가 처음 먹었을때보다 덜 맵더군요

똠양꿍은 매워야 맛있는데...

언제 한번 마프라오님, 보너스님 료타이에서 식사나 같이 하지요~

저희 동네이니 제가 커피 대접은 하겠습니다~~ 헤~

7 Comments
이수민 1970.01.01 09:00  
그시간에 친구들과 찜질방에 있었습니다..쿄쿄쿄... ^^<br>료타이에서 어떤것 잡수셨나요? 맛있었나요? ^^
보너스 1970.01.01 09:00  
토욜 저녁에 오시는 줄 알고 욜심히 찾았으나,,,,전부 커플이더만요,저만 트리플 커플^^*알려주셔서 땡스~~~담에 꼭 뵈요^^*
마프라오 1970.01.01 09:00  
1877번글 리플에서  료타이 들어가세요
노바디 1970.01.01 09:00  
제 집이 신천 근처인디...  료타이가 정확히 어디쯤 있나요 ^^?    석촌호수 근처인가요?  그 근처에 쌀국수 집이 있긴 하던데...
내일 출근인데 일찍 주무셔요.
이수민 1970.01.01 09:00  
마프라오님.. 내일 저녁에 다녀오세요..ㅋㅋㅋㅋ<br>그럼 공평하네요.. ^^
보나님 어제저녁에 애들 데리고 다녀오셨데요. 흑흑 나만 봇갔네
제목