멀 모르시는 말씀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

멀 모르시는 말씀

추안아저씨 홧팅 8 213
]지금 외국 게시판들 난리 났어여.

한국 4강 자격없다니...
심판 매수했다니.

슬프다 이기고도 욕먹는다.
흑흑 우린 이제 전세계적으로 왕따다 ㅜ ㅜ
8 Comments
세실리아 1970.01.01 09:00  
오심이냐..아니냐..를 떠나 투혼의 열정으로 4강까지 올수있었던건 실력이 기본으루 있어야 가능한거 아닙니까? 스페인의 자존심에 대한 일만의 변명이라고 해두죠!
아부지 1970.01.01 09:00  
결승은 일본에서 하기때문에 홈어드벤티지가 힘들거라는..-_-;; 하지만 거기서도 이긴다면..정말 세계최강이라는거...아..제발 그렇게만 된다면......ㅠ.ㅠ
텃세 1970.01.01 09:00  
룰이 허용하는 범위안에서는 당연히 홈 어드벤티지라는 것이 있지요 ...룰이 허용하는 범위...심판매수라는 얘기는 걔네들 얘기고...세계적왕따? 웃기는...결승전까지 홈어드벤티지를 살리길 바란다...
아부지 1970.01.01 09:00  
네..저 멀 모르지만..어쨋든 이긴건 좋은데여? 오심으로 이긴것도 아니고..오히려 우리나라선수들 (김남일,안정환등등)이 당했는데도 경고주지 않았어여..발로 차였는데도 말이죠..쩝..
주바 1970.01.01 09:00  
제가 보기에는 한국에 유리하게 심판본 것 같지는 않더군요. 대신 스페인선수가 옵사이드선언후에도 억지로 공몰고 가서 슛하는 나쁜 버릇을 여러번 발휘해서 오심 빌미를 제공하더군요.
쿠쿤 1970.01.01 09:00  
님 웃기네요! 어디서 그런소릴 합답니까?<br>하여튼 한국사람이 더 웃긴다니깐..
푸하항 1970.01.01 09:00  
근데여 정말루 기분 드럽네여...<br>동계올림픽이 생각날라구 그러는데...반대상황이 됐나여!!! 진짜루 기분 착찹하당..실력이냐? 오심이냐...
푸하항 1970.01.01 09:00  
도대체 어디 게시판에 그렇게들 난리가 났나요?<br>님 그런말씀 하지 마세요..<br>진정한 실력으로 4강에 올랐는데..코리아 파이팅
제목