오늘이 음악 Hotel California가 나온 날이라네요 (뮤비 포함)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘이 음악 Hotel California가 나온 날이라네요 (뮤비 포함)

걸산(杰山) 4 212

[책갈피 속의 오늘]1976년 이글스 ‘호텔 캘리포니아’ 출반
http://www.donga.com/fbin/output?n=200612080114&top20=1

Eagles - Hotel California (Unplugged)

날씨도 꿀꿀한 겨울날에
옛날에 나왔다지만
아직도 빵빵하게 들을만한.

이글스 그릅의
호텔캘리포니아나 한 번 땡겨 볼까요.

벌써
30 년이나 된 노래라니
참으로 믿어지지가 않네요.

4 Comments
dlsgjstl 2006.12.08 18:57  
  잘 듣고 갑니다  무척 좋군요
:+:샤데이:+: 2006.12.08 21:33  
  캬~ 명곡중의 명곡인데...마음이 짠 하네요^^
허정범(허뻥) 2006.12.09 11:41  
  내가 중학교 2학년 때, 처음으로 산 원판(요즈음 청소년들은 원판이 무슨 뜻인지 알고 있을까?)이 바로 이글스의 호텔캘리포니아입니다.
물론 지금도 소장하고 있습니다.
이효균 2006.12.10 21:03  
  이노래는 해석이 참 다양한걸로 알고있는데..
과연 호텔 켈리포니아는 뭘까요 ??/ㅡ.ㅡ
제목