상식이 안통해서 더 무섭네요.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

상식이 안통해서 더 무섭네요.....

재석아빠 49 2165
안녕 하세요....

동대문 재석아빠 입니다....

살면서 들었던 경우를 제가 당했내요......

예전 동대문 자리가 한달에 140,000 밧....(5,600,000 만원)

인상된 월세가 250,000 밧...(10,000,000 만원)

재 계약을 2 주 앞두고 우체국 통해서 내용증명 (한국식)....으로 기간 끝나면 나가라고 통보 옵니다....

2 주동안 집주인과 합의가 안됩니다....

화가 나서 제가 짐 싸서 지금 임시 동대문으로 전해서 나왔어요....

장사를 잘 하고 손님이 많으니 월세 올려도 응하지 않고는 안될거다...

하는 집주인의 생각.....

무섭네요.....

물론 집주인마다 다 이러는거는 아니라고 생각 하지만.....

아이고 할말이 없어요......

만정이 뚝뚝 떨어 집니다.....

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=dongdaemoon&wr_id=4905&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

요건 참고 하시라고~~

안그래도 불경기에 힘든데.....

이번 일을 격고 나면 좋은일이 또 생기겠지요.....

푸념 해 봤어요~~

동대문 재석아빠.....
49 Comments
코난 2009.07.11 15:40  
힘내세요. 외국에서 산다는게 이런일때문에 정말 힘든것 같습니다.
앞으로 더 좋은일만 생길려고 하는 액땜일거예요.
더욱 큰 성공을 기원합니다. 수!수!
참새하루 2009.07.11 15:40  
14만밧/월 (5백6십만원/년)이던 가게세를 25만밧/월 (1000만원/년)으로 두배 가까이  올려달라는 주인의 지나친 인상 요구에 황당함을 느낍니다
본의아니게 자리를 옮기게 되어서 억울하고 그동안 쌓아온 사업기반을 하루 아침에 잃어서 무척 속상하고 분하시겠지만
어디 그동안 동대문이 자리가 좋아서 우리나라 사람들이 찾아간것은 아니지 않습니까
어디로 옮기시던 친절한 여행서비스와  맛있는 음식을 제공하신다면
금방 예전의 명성을 되찾을수 있으리라 기대합니다
부디 다시한번 일신하여 더욱 위생적이고 친절하게 영업하신다면
오히려 전화위복의 기회가 되리라 생각합니다
화이팅 하시길
v루시드v 2009.07.11 15:44  
자리도 중요하지만 그게 다는 아니니깐요. 힘내세요.
옮기는 자리가 사람들이 훨씬 더 많이 찾아왔으면 싶네요.
바람여행2 2009.07.11 15:45  
정말  어이없는  왕4가지네요.....월세가 그리  비싸니 결국은  한국 여행객들이 그집주인  배
불려준  셈이군요....
너무 실망마시고  어디든지  옮겨가면  손님들은  그리 찾아갑니다
다시  식당도  오픈  하시구요....
푸켓 갔다  귀국길에  김치말이 국수도 먹고  그럴려고 일부러  방콕1박 을
예정에 짜놓았는데 ...빨랑 오픈 하세요
저  갈때까정  식당오픈  못하시면  대신  다른데 가서라도  2그릇으로 사주셔야 합니다(협박성임)...건승하세요...
핫산왕자 2009.07.11 16:01  
기운내십시요 ~

새로운 곳에서 더욱 번창하시길 기원합니다. ssu-ssu !!
우붓 2009.07.11 16:38  
반드시 예전 그 위치에서 탈출하십시요. 만약 한달 14만밧에서 1밧이라도 인상된 가격에 재계약 하신다면, 전 다시는 안갑니다. 윗분 말대로, 위치가 좋아서, 동대문 찾은건 아니었거든요. 이건 한국인을 깔보는 자존심문제입니다.
fusion12 2009.07.11 17:56  
에혀~
욕심에 눈이 먼 사람에게 길게 이야기해봐야 소용없습니다.
동대문의 위치가 좋아서 영업이 잘된 것은 아닙니다. 화이팅~!!!
♡러블리야옹♡ 2009.07.11 18:05  
그바로 옆자리로 세븐일레븐이 옮겨진다는 ..
그리고 그나마 그자리가 좀더 저렴해서 옮길려고 했다는데 그 세가 800이라는 말에,
과연  그게 가당키나 한 금액인가 했는데..
괜한 이야기가 아니였네요..
그 평수에 한달 1천이면 정말.. 와...정말 임대업 할만 하겠는데요..
대신.. 욕은 죽어라 먹을 각오 해야겠지만... 정말 심하다 -ㅁ-
낫티 2009.07.11 19:45  
헉~~!! 도독넘들.....
가게 옮겨 버리세욧~~!!
카오싼이 무슨 엠포리움인가...? 씨암파라곤인가...?
동대문을 아는 우리 태국인 직원들이 그 집주인 도독넘이랍니다..그런 월세..그 자리에 가당치도 않다고 하네요....
쩝...점점 이상해 지는 카오싼....ㅜㅜ::
포맨 2009.07.11 20:00  
카우싼세가 비싼줄은 알았지만 그렇다면 정말 백팩커 거리가 아닌 이젠 완전히 유흥가 이태원이군요...

건물주가 머리 참 나쁘군요.
가뜩이나 ...세계불황에 신종플루에...데몬스트레이션에...
저번에 국수먹으러 일부러 람부뜨리 갔었습니다. 방람푸 카우싼이 좋아서 간게 아니고 동대문이 거기 있으니 일부러 택시타고 갔던겁니다...............

...그럼 d&d자리는 얼마라는 소린지....참나...갈데가 못되는군...
건물주한테 역삼역 아트센터앞 월세가 얼만지 알려주고 싶네요...

하여간 동대문 사장님 아무리 오래살아도 객지는 객지인데...
마음고생 심하시겠습니다...
낫티 2009.07.11 20:06  
글게요..저도 아따금씩 카오싼을 갔는데..그 이유는 까오싼이 좋아서가 아니고 동대문이 생각이 나서 그런건데..그 집주인 머리가 나빠도 한참 나쁘군요..혹시 돈에 환장한 화교 계열이 아닌지....?? 의심 스러움,,,,아님 견찰인가?
태국인한테 임대 주고..임대료 얼마나 많이 받아서 부자가 될껀지 보고 싶군요...ㅜㅜ::
샬랄라부끄 2009.07.11 20:15  
재석아빠님 힘내세요! 그래도 저희들은 찾아갑니다!!
저번에 갔을때 넘 바쁘셔서 인사도 못건넸는데 ㅠㅠ
그래도 카오산은 지켜주실꺼죠^^?
배가본딩 2009.07.11 20:25  
안타깝군요.. 너무 황당하셔서 여기에 이렇게 글을 올리셨을텐데...
그래도 다른곳에 새로 오픈하셔셔 저희 여행자를 반겨 주시길.
자리옮긴다고 갈 사람이 안가지는 않으니까요..
힘내시길..
나마스테지 2009.07.11 23:19  
동대문형님 힘내시구요~ 빨리 오픈하세요.
어디라도 옮기시는 곳이 더 대박이라 생각해용.
본 래    흐 름 은    '기 운' 따 라    가 니 까 요 !!!!
랑그레이 2009.07.11 23:40  
에고... 황당하시겠어요.
한국에서도 비슷한 경우 본 적 있어요. 장사 잘 되는 집 건물주가 아마 월세를 올려달라고 한 모양입니다. 가게 주인이 응하지 않고 나가버리자 건물주가 아예 그 자리에서 이전 가게를 모방한 흡사한 가게를 열어서 장사를 시작하더군요! 동대문 사장님 이전하시면 그런 비슷한 일이 일어나지는 않을까 걱정입니다.

너무 걱정 마시구요. 꼭 좋은 자리 찾으시길 빕니다. 어디로 이전하시든 다음에 방콕 가게 되면 꼭 동대문 가서 김치말이 국수 먹고 올거예요~
SOMA 2009.07.11 23:45  
파람2으로 이전하세여~
채만프로 2009.07.12 01:04  
태국놈들에게는 태국놈들이 사용하는 수법으로 맞서야합니다.. .

조용히 이전하시고 한달뒤에 그건물에 불사질러버리세요. ..
땡깡 2009.07.12 08:01  
안타깝습니다 .....
그래도 카오산 에서는 한국인 들의 랜드마크 였었는데 ......
xg 2009.07.12 12:56  
우와~~ 진짜  말이 안나오네요~~ 사장님 맘 고생이 정말 심하시겠습니다]
뭐 자리보고 동대문 찾아가는건 아니니 좀 기타사항이 난 가게로 옮기셔야겠네요
힘 내세요 사장님~~~~~~~
빠이티여우깐 2009.07.12 14:21  
까올리들이 모두 동대문 지지합니다... 힘 내십시요...

전에 있던 동대문 자리는 누가 무슨 영업을 하건 망하게 해버릴 겁니다...
이리듐 2009.07.12 14:51  
태국엔 임대차보호법이 없나봅니다.. 월세를 거의 100%나 인상하다니.....
나가란 소리네요...

저도 2년간 공들여 키운 매장(인근에서 동종 매장 매출1위) 주인한테 나가라는 내용증명 받고
권리금 없이 나온적 있어서.. 그 기분 잘 압니다..

왜 주인이 그런 악수를 뒀을까요..?

제가 나오고.. 그 매장 문닫았습니다...
아마 한국인들이 안 찾으면 예전처럼 번창하진 않을텐데....
풋타이깽 2009.07.12 16:30  
아~놔 이거 읽기만 해도 열 받는군요. 심려가 크시겠지만, 잘 극복하고 전화위복의 계기가 되기를 바랍니다. 집주인 놈 잘 되나 두고 봐야 겠습니다.
이게 무슨 날벼락 같은 일이....
힘내시고 꼭 버티세요.
팍치시로 2009.07.12 22:02  
화이팅 하시기를 바랍니다. 힘드시겠지만 한국 여행자들에게 든든한 버팀목 같은 곳이었는데 새롭게 재출발 하셨으면 좋겠습니다. 그리고 많은 분들이 공감하시겠지만 위치가 그리 문제가 될까요? 이참에 새로운 아지트^^ 만들어 보시는 건 어떨지...여튼 화이팅하세요~~~
나그네3 2009.07.12 23:01  
몰상식한 건물주 때문에 힘들겠지만 기운내세요.
6공병 2009.07.12 23:10  
근데...방콕도 월세가 장난이 아니네요. 서울시내도 보증금이 있다고는 해도 100평매장이 월세가 6~7백만원인데. 어휴. 힘내세요.
워프 2009.07.13 03:16  
정말 미친가격을 요구하는 건물주네요.......그건물 사람들 견디지를 못하고 다들 나가야 겠네요.......괜히 사장님만 고생이겠네요......좋은 결과 있기 바라겠습니다
pattaya 2009.07.13 05:14  
아니 우째 이런일이 있었나요..경기도 않좋은시기에~~
그동안 주인놈만 좋았군요..비싼줄알았지만 그정도로 올릴줄이야~~~참
힘드시겠지만 화이팅하시고 다시한번 번창하시기 바랍니다...*^^*
우사랑 2009.07.13 05:19  
카오산  골목하면  동대문  그리고
한국  돌아  와서도 잊을수  없었던
김치국수!!!!!!!!!!!!
태사랑에서  모금운동해서  고놈의  자슥  옆건물  확
사버리면  어떨련지요?

태사랑  차원에서  동대문  재오픈을  위한  캠페인이라도..
사장님은  태국  베넷삣이 있어 잘될거라  믿어요......
미국넘들보다  심하네요~~
헐!!!!!!!!!!!!!!!!
채만프로 2009.07.13 08:32  
위에거는 농담이고요.. .
혹시나해서 말씀드립니다. .제가 같은경험을하도 많이보고.. .태국에서 원래 맨날있는일이니까요.. .그런데. .사장님의 식당음식이 유명한데. .혹시 태국주방장이나 미얀마얘들쓰시나요?
아니면 그들이 혹시라도 음식만드는걸잘아나요????
관리잘하세요.. 사장님나가고 그자리에 똑같은음식점을차렸는데. ..가보면 사장님집주방장이 그기서일하고있는경우가 생깁니다.. .물런 아니겠지만.. .그런경우가있더군요.. .태국놈들이 그런짓을잘해서.. ...일단 나가라고 집세를 뻥튀기고.. 그런다음에 그집의 핵심인물 주방장과 모사를 꾸미고.. 이상황에 태국주방장들 다그럽니다. .음식만드는노하우 자기가 다안다고.. 월급만올려 달라고. .결국 주방장의구라에 건물주는 재오픈만하고 장사는 파리가 날리고. .주방장 잡고 지랄해봐야 주방장말로는 이게 옛날맛하고 똑같은맛인데.. .!!!  이게 스토리지요.. .
그리고 태국말하신다고 직접 일을보시는분들이. .이런피해를봅니다. ..
저같은경우는 변호사대동하고 계약당시에 계약기간이 종료되면 재계약우선권은 우리에게있고 우리가 포기하지않는한 재계약은 우리가하는것이며 집세와보증금은 주변 부동산 상승율보다 초과해서 인상시킬수없다는 조항을반드시넣습니다.. 계약당시에 너무 몰랐던거같군요. .
참새하루 2009.07.13 09:47  
"저같은경우는 변호사대동하고 계약당시에 계약기간이 종료되면 재계약우선권은 우리에게있고 우리가 포기하지않는한 재계약은 우리가하는것이며 집세와보증금은 주변 부동산 상승율보다 초과해서 인상시킬수없다는 조항을반드시넣습니다"

굉장히 중요한 문구네요
임대하시는 분들 꼭 기억해 두셔야 할듯
긴여행 2009.07.13 15:19  
항상 좋으나 싫으나 님의 정확한 상황판단에 한표 드림니다.골프 소모임에서 채만프로님의글을 참 공감하면서 읽는 해외 교민입니다. 제 골프실력은 만년보기게임이지반  님의 글을읽는것으로도 즐겁습니다.
상윤아빠 2009.07.16 11:28  
저도 님의 글을 읽는 것만으로도 즐거운 회원중의 한명이므로 한 표 추가.
저번 소고기에 대한 글은 제가 따로 보관해서 생각이 날 때마다 읽기도 합니다.
건강하시고 앞으로도 명쾌한 글들 부탁드립니다.
물고기자리 2009.07.13 11:08  
힘내세요...살다보면 타지에서 당하는 어려움이 더 힘들듯 싶어요...몇번을 카오산을 갔는데...거기 가게들의 월세는 생각을 해본적이 없었는데...이번 글로 그렇게 비싼줄 알았네요....
제이콥 2009.07.13 11:18  
자리를 옮기셔도 여행객들은 찾아가지 않을까요?
홈페이지에 공지를 띄우시고요.
참고로 호치민의 리멤버투어는 공사중이라 부차우호텔에서 임시사무실로 운영을 하는데 리멤버투어 자리에서 얼쩡대는 사람을 보면 현사무실로 안내해주는 사람을 상주시키고 있었습니다. 참고하세요.
조상현 2009.07.13 11:24  
사장님 힘내세요~ ^^
찰리찰리 2009.07.13 11:45  
그정도 월세면 차라리 한국에서 주차장 딸린 식당하나 개업하겠네요. 사장님같은 캐리어정도면 말이죠. 요즘은 바트화나 달러나 다 예전보다 20~30%이상 상승된 상태라 영업방식도 바꾸긴 해야할겁니다. 일단 수익을 거뒀으니 처분하시고 바로 재시작하는 무리는 둘필요없다고 보고요 천천히 생각하시면서 다시 식당을 한다면 궂이 태국이여야만 하는지 계산기를 두들겨보실때가 온게 아닌가봅니다. 장단점이야 있겠지만 말이죠. 자꾸 자리를 바꾸면 예전 명성은 찾기 힘들겁니다.
airbus77 2009.07.13 12:15  
사장님 저번 3월에 집사람과 뵙고 그간에 일이 많으셨네요~~ 그곳에 임대료를 1000만원이라니 입이 안다물어집니다. 정말 돈만아는 사람들 같아서요~ 이사가신곳도 찾기어렵지 않으니 잘옮기셨다고 생각합니다. 잊어버리시고 부자되세요~+10월경 다시뵙겠습니다~~
재석아빠 2009.07.13 12:48  
안녕 하세요.....

많은 분들의 조언과 격려의 말씀 감사 합니다...

지금 임시 동대문 자리는 8월말까지 사용 할겁니다...

여기 주인 중국계도 만만치가 않거든요.....

9-10 년간 정기로 사용할 자리를 지금 보러 다니고 잇어요....

주변 태국인들이 이리저리 알려 주네요.....

같이 일하더 태국 주방과 직원들 모두 임시 동대문에서 같이 생활 하고 잇습니다...

놀아도 봉급은 다 줍니다.....

초창기부터 같이 고생하고 세월이 지난 직원들이라서 한명도 내 보내지 않을 겁니다.....

직원들도 저하고 한국식 정이 들어서 내보내지 않는이상은 나가자 않을 겁니다....

조만간 새 자리 찾아서 다시 시작 할겁니다....

어찌보면 몸도 안좋은데....잠시 쉬라는 의미 같기도 하구요....

이 불경기에 집세 비사니 싼곳으로 가라는 부처님 말슴도 같구요....

편안하게 생각 하고 있습니다....화는 나지만~~

오히려 잘 됬다는 생가그 입니다....

많은분들의 좋은 말씀 감사 합니다....
경기랑 2009.07.14 09:41  
늘 건강 하시고 건승 하시기를 바랍니다.
상쾌한아침 2009.07.14 10:07  
참 안타까운 소식을 접하게 되었습니다.
재석아빠님 힘내시길 바랍니다.

외국인을 사업가를 상대로만 있는 일은 아니구요.
장사 잘된다 싶으면 집세를 배로 올리는 일이 태국 내에서 비일비재로 일어난다고 하더군요.
너무 말도 안되는 집세를 요구해서 아예 사업을 포기하는 태국인, 외국인 사업가들이 꽤 있다고 합니다.

참 재미난 것은 몇몇 악덕 건물주들은 한번 가격 올린 이후로 임대가 안 나가도 자존심 때문에 가격 안내리고 계속 건물을 놀리는 케이스도 더러 존재한다고 하더군요. =_=;;;
(가장 대표적인 케이스가 태국인이 성공적으로 번성시킨 모게스트하우스인데... 집세를 배로 올려서 게스트하우스를 접은 건이 있습니다.)

뭐 하는 짓인지 원...
SunnySunny 2009.07.14 11:27  
역시 화교였군요.. 돈에 눈이 먼 중국녀석들...
전 아직 가본적없지만, 그래도 멀리서 소문은 많이 듣고있습니다. 건승하시고 건강하세요.
남나라 2009.07.14 11:50  
힘내세요. 이번 일로 더 큰 발전이 있기를 바랍니다.

이참에 확장이전하세요. 게스트하우스도 같이....

그간 한국여행자이 어려울 때 많은 도움을 주셨고
그것을 우리 태사랑 회원님들 잘 알고 있습니다.
그래서 이전을 해도 동대문을 찿을 겁니다.

인생은 파도입니다!
전세도 흥정입니다. 서로 맞지 않으면 다시 계약하지 않으면 됩니다.
맘 상해 하지 마시고, 건강잘 챙기시고 다시 한 번 큰 걸음 내 딛으세요.
인질구출 2009.07.14 16:28  
자기네 자리때문에 동대문이 장사가 잘됐을거라 생각하나봅니다-
절.대. 그런게 아닌데~
걱정마세요~ 다들 잘 찾아갈겁니다!
저도 가을에 들리겠습니다~~
후니니 2009.07.14 16:46  
임대료를 두배나 올려요?.......이너무씨키..남의 나라에서 살려니
그런 일을 당하네요           

더 좋은 곳을 구하셔서 방콕의 전설을 쭉 이어가시길 기원합니다
된장남 2009.07.14 16:59  
임대료 두배? 아무리 장사잘되는 가게라고해도 이건 있을수없는일입니다
속은 타시겠지만 더욱 힘내시고 다른가게로 옮기시더라도 동대문의 명성이 어디가겠읍니까
화이팅하시구여 더욱 잘되시라는 액땜이라고생각하십시요
자리가 어디든 찾아가면 그만입니다..힘내십시요
초미녀 2009.07.16 17:04  
힘들어도 구조조정 안하신다는 사장님말씀 감동^^
힘내세요!!
Wilkinson 2009.07.18 21:06  
정말 열 받으시겠습니다. 그래도 다 잊고 다시 화이팅 하십시오. ^^
개똥이는 내꼬봉 2009.07.20 03:04  
월세가 천만원이나 하군요..ㅜㅜ
제목