태국인 여자친구가 생겼어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 여자친구가 생겼어요

고마쌔리 10 2150

작년에 갔을때 클럽에서 알게되서 라인교환하고 종종 서로 호감을 표하며 그렇게 지내왔어요

사실 그때는 별 감정 없었고 나이차가 많이 나서 애초부터 기대를 안하고 서로 안부묻는 얘기만 했죠

그렇게 1년이 지나고 그 아이를 거의 잊게 되었는데

올 여름 급작스럽게 일이 끝나서 한달 정도 텀이 생겼네요

휴가계획은 안잡았는데 다음 일 생각하면 휴가는 다녀와야겠고

마땅히 갈만한데가 있나요 ㅋ 태국이죠

원래는 치앙마이를 가려고 했는데 이친구가 보고 싶어서 방콕 일정도 며칠 끼워넣었어요

그 아이가 먼저 고백을 했고 짧은 기간이었지만 달달한 연애를 했어요

방콕일정이 끝나고 치앙마이로 넘어가고 일주일 후에 연락이 오더군요

나도 그리 간다고 같이 여행하자고...

그래서 혼자 여행에 생각지도 못한 커플여행을 하게 됐네요

지금 한국 온지 한달정도 됐는데 보고 싶어서 미칠것 같아요 ㅠㅠ

원래 태국은 자주 간편이라 다음번엔 한달 일정으로 인도와 유럽을 가보려 했는데

아마 다 틀어질듯 해요 ㅠㅠ

제 일 특성상 두어달마다 방타이는 무리고 주말치기라도 하지 않는 이상 얼굴 보는건 무리겠죠 ㅠㅠ

한국올수있는 시간만 된다면 제가 한국행 비행기를 끊어주고 싶은데 얘도 가족 부양하느라 일이 바쁘답니다 ㅠㅠ

태국말로 끽이라고 하나요? 

아마 몇달 안보면 맘이 시들해져서 또 다른남자 만날거 같은 걱정도 크고 ㅠㅠ

일단 이번 추석연휴에 연차를 조금 내서 비싼 뱅기 타고 다시 방콕에 갑니다 

이아이의 사랑스러운 웃음이 너무 그리워요 ㅠㅠ

시간이 지나면 뭔가 해결이 될까요?

10 Comments
자연의 2018.09.17 22:32  
우리의 세컨녀 처럼 태국에 끽이라는 단어는 있지만 일반화하면 안됩니다
우리나라 여성 모두 바람피우나요 아니죠 일부죠
끽이라는 것도 일부들이 하는 것이지 모두는 아닙니다
서로를 알아가는 시점인것 같네요 긍정도 부정도 하지마시고 그냥 연애라고 생각하시고
잘 사귀어 보세요. 그리고 믿음이 생기면 결혼까지 생각할수 있겠죠
지금은 연애를 즐기세요 풍문에 이러쿵 저러쿵 신경쓰지 마시고 전 태국인 아내와
잘 살고 있어요 저의 방랑벽을 잡고 살아갈수 있게 해준 고마운 친구죠
화니텐 2018.09.18 00:02  
왜 한국인  태국 여친들은 다들 가족을 부양해야하는지...모를 일이군요. 태국에선 여인들이 가족을 부양하는건가 하는 의문을 갖게되네요.
박리키 2018.09.21 02:53  
날이 더워서 남자들이 일을 하다가 말다가 하니까 고용주가 돈을 안줘요.....

그래서 여인분들께서 열심히 일하시는 겁니다.
울산울주 2018.09.18 01:21  
우리 어머니 그러시더군요

너는 하는 일이 왜 그라노 ?
돈 드는데
연애도 비행기 타고 다니면서 하나 ?

갈 길이 멀기는 합니다
강희제 2018.09.19 12:10  
울산울주님 어머님은 명언도 많이 하십니다. ㅎㅎ 하기사 부모님 말씀 들으면 손해나는 일은 절대 없습니다. 부모님은 자식에게 해가 되는 행위를 절대 권하지 않으니까요.
카페신 2018.10.01 22:56  
천천히 누구의 이야기도 듣지말고 스스로 물어보면서 잘 만나세요^^
누구의 이야기 듣다보면 정말 한없이 복잡해져요. 정신이~
StrangerDanger 2018.10.05 00:09  
좋은 인연 이어가시다보면 답이나겠지요.
판석 2018.10.05 17:06  
사람은 지리적 환경에 좌우되죠?
남방입니다.
남방의 특성이 무엇일까요?
이걸 따로 공부해서라도 아셔야 됩니다.
모르시면 감정낭비되고 말죠.
멋진형호 2018.12.24 21:18  
우와 부럽습니다.. 저도 태국을 너무 좋아해서 여자친구 만들고 싶네요^^
murtabak 2019.05.15 11:06  
축하축하
제목