너무 익어버린(쉬어빠진...=ㅅ=)오이소박이 처리법...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너무 익어버린(쉬어빠진...=ㅅ=)오이소박이 처리법...

물에깃든달 7 2186

아 근데 이거 이미 티비나 이런대선 유명하군요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 집에서 평균적으로 아침 딱 한끼 차려먹어요...

점심은 구내식당에서 먹고 저녁은 약속 또는 회식이 있거나 아님 그냥 패스하거든요.(빨리 자는 편이라 엄청 배고파하지 않아요)

근데 우리 어무이는... 따로 나와사는 30대 딸램이 못먹고 다닐까봐... 본가갈때마다 뭘 그리 바리바리 싸주시는지 ㅠ...

지금 냉장고에 오이소박이만 두통(...)이 있는데... 그 중 한통은 완전 푹 익어서 시큼의 정절을 달리고 있지요... 근데 이게 또 산게 아니고 엄마가 만들어준건데 버릴순 없더라고요... 냉장고는 터질것 같고...-ㅅ-;

밥하고는 죽어도 먹을 수 없기에...(사실 밥도 잘 안해요;) 어찌할까 고민하다가 아주 쉬운 처리법을 찾았습니다!

오이소박이 물국수입니다!

재료 : 오이소박이...(3조각? - 네등분된거 세토막?-  ㅅ-?)

오이소박이 국물 적당히(.....)먹을만큼

꿀 or 매실청(저는 아로니아청 사용함;)

참기름 반스푼

소면 1인분

만들기 쉽습니다.

1. 물 끓이기

2. 1번 끓을동안... 적당한 냉면기에 오이소박이 3토막을 가위로 자르고, 부추소도 좀 같이 놓고... 국물을 그릇의 1/3정도만 되게 붓습니다.

3. 2번에 물을 그릇의 1/3정도 붓고... 거기에 매실청이든 꿀이든 여튼 단거 밥숟갈로 한스푼 넣습니다. 단맛좋아하면 더 넣으셔도 됩니다. 취향껏...

4. 3번에 참기름 알아서 적당히(취향껏) 넣어요... 맥시멈 밥숟갈로 반스푼...

5. 이쯤되면 물 끓음... 소면 넣고 익혀요

6. 소면 찬물에 식히고 4번과 합치면 끝입니다=ㅅ=;

뭐... 약간 싱거울수 있으니 그건 알아서 조절하시구용...ㅋㅋ

식초는 안넣어도 충분히 시큼하기땜시=ㅅ= 안넣는게 좋더라구요...

열무로는 많이 해봤는데 오이소박이도 은근 국물이 많이 생겨서 괜찮더라고요 - ㅅ- 물론 그전에 다 먹는게 좋겠쥬... 이걸로 김치전 만들다가 피본 1인...ㅋㅋ

7 Comments
향고을 2018.06.24 17:27  
오이소백이에 청주문의산 산삼막걸리면,
(취하면)누가 업어가도 모를걸요,ㅎㅎ
울동네는 산삼막걸리가 귀해놔서
언제 날잡아서 이동네저동네 찿아보든가,
아니면 산삼막걸리 주막 동네로 이사를 가야할판,ㅎㅎ
백수가 맥주는 비싸서 그렇구,
가성비좋은 막걸리야말로 백수에겐,ㅎㅎ
물에깃든달 2018.06.25 06:58  
막걸리 좋아하시는군욯ㅎ
저는 어차피 용량이 작아서 맥주500ml 한잔이 정량이라... 술값이 그리 많이 들진 않아용!!!
안주값이 들어서 그렇지-ㅅ-
쌈장1101 2018.06.24 20:45  
30 대 딸 반찬올때마다 바리바리 만들고 싸가지고 보내는 걸 보고있는 1인
안가져간다고 다시는 힘들게 만들지말라는 딸
다음에오면 전번꺼 맞있었다는 애기하는 딸
오늘도 만드는 와이프를 처다보면서 둘다 어이없어하는 본인
언제부터인가 맛있는 아보카도 들어올때마다 숨겨놓았다가
차에 실어주는 일인입니다
물에깃든달 2018.06.25 06:57  
다 똑같군요ㅠㅠ
울엄마도 일부러 만들어놓지 말래도 막 엄청 만들어놓으시고... 아빠도 이것저것 숨겨놓았다가- 아빠의 경우는 오리고기(...)나 직접 취미로 기르신 농산물...- 넣어주시고 합니다;
호루스 2018.06.25 07:58  
이상 6월 24일 물깃달님의 생활의 지혜였습니다.

요즘 누구나 겪었을만한 먹을 것에 관한 고민거리에 대해 타개책을 베풀어주어 고맙군요!
가문비 2018.06.26 15:26  
국제특송으로 어무니가 김치를 보내 주십니다. 반찬이랑 ㅠㅠ 저한테 도착하면 김치는 발효? 다 되있는... 반찬은 ㅠㅠ 이제 할머니에 약간 치매도 있으셔서 그러려니 합니다. 오래 사셔야 할텐데......
물에깃든달 2018.06.26 15:44  
헐...ㅋㅋ 아무리 마른반찬이라도 택배로 보낼게 아닌것 같은데...ㅠㅠ
묵은지를 실컷 드실 수 있겠군요+_+
제목