눈은 아는데 볼일이 없다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

눈은 아는데 볼일이 없다.

찬락쿤 4 187

어제, 참 눈이 짧은 시간에 많이 왔습니다.

덕택에 기상청은 또 한바가지 욕을 먹었구요...

계절과 상관없이 날뛰는 기상도 이상하지만, 문득 타이생각도 납니다.

일전에 ami와 밥을 먹다가, 눈에 대한 얘기를 했습니다.

나: "너, 눈(snow... 따 말고... ^^ )이 뭔지 알어? "

amii: "알아.... (사람을 개무시 하냐는 투로... -_-;)

나: "만져보거나 직접 본 적 있냐? "

ami: "...... 아니, 타이엔 눈이 안온다구...."

cool도 아닌 cold라는 개념을 이해할까? 문득 궁금증이 일더군요.
.............

베트남에선 우기에 비가 좀 오면, 직공들이 파카를 입고 출근합니다
(이 무슨.... 미ㅊ나???? )

가관은 좀 시원하다 싶은 날씨엔, 오돌오돌 떨고 있습니다.

동남아..... 아열대기후죠.....!

요즘 같은 서울 날씨가 아마도 이네들이 느끼기엔 혹한기가 아닐듯...

변덕스런 날씨에 주저리 주저리...

4 Comments
월야광랑 2008.03.05 11:18  
  대만만 해도 눈을 볼 수가 없어서 겨울에 눈구경도 하고 스키 타러 한국으로 관광 온다죠? :-)
강쥐 2008.03.05 16:47  
  말레이지아 갔더니, 택시 기사가 한국의 계절에 대해 묻다가..
"겨울에는 뭐하니?"라고 묻더군요.
이 무슨 쌩뚱맞은 질문인지..그래서 눈을 껌뻑 거리고 있으니

"겨울에도 나가서 일하고 회사도 가고 다 하냐?"
묻더군요..

헤헤헤...

나 원 참....
시아7 2008.03.05 19:56  
  제 태국친구는 눈 너무너무 보고싶다고 하더군요. 제 겨울코트보고는 이런거 입으면 덥다구 하구요..--;;
큐트켓 2008.03.05 22:07  
  키르기즈에서.. 공부하고있는 내친구는.. 한국겨울은 겨울도 아니라고.. 그부지런한늠이..오죽햇음 학교가다가..도로 집에 가고싶었다고 ㅎㅎ 장화필수 라데요...
나처럼 콜드 알러지 있는사람은 아마 죽어버릴듯 ㅎㅎ
보드복입으면 하나두 안아픈데 ㅠㅠ 아~ 보드타구싶다~
제목