생각보다 많은 태국인 입국.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각보다 많은 태국인 입국.

ND 67 2150
오늘 가게에 태국 손님이와서 언제 들어왔나 물어보니 최근에 입국 했다네요.그 사람들 왈 지금도 의외로 관광비자 받기 쉽다는 이야기에 놀랐습니다..
몽타주는 타이 마사지서 일하는 분들 같던데...
암만 생각해도 이상하네요.
67 Comments
ND 2020.07.29 01:12  
그러면 사시는곳 주변 타이 마사지 가게는 한국 여자분들이 일하나봐요? ㅎ
ND 2020.07.29 01:15  
아니면 근처 가게에서 일하는 태국 여자분들은 합법적으로 일하는가 보지요? 대체 말이 앞뒤가 안맞지 않나요 본인도 타이 마사지가게 털면 다 쫒겨 난다고 하면서 아니다 관광 목적으로 들어온거다 어쩌라는건지.
무차카스무스 2020.07.29 01:18  
그럼 그냥 본인은 색안경 끼고 보시면 됩니다.

괜히 다른 사람보고 저 사람들 다 관광비자로 일하러 온사람이라고 말씀하실 필요도 없고, 건강보험 어떻게 예산 편성 되는지도 모르시는 분이 호구 나라네 외국인 다 치료해주네 하실 필요도 없구요.
ND 2020.07.29 01:23  
다른분들도 그렇게 생각 안하시던데요.그건 본인 생각이신거라고요. 팩트도 아니고 본인 생각이요..아시겠어요
무차카스무스 2020.07.29 01:25  
팩트라는 말씀 드린적 없습니다.

다른 분들 생각은 궁금하지도 않으니 첨언 안하셔도 되구요.

그분들이랑 같이 태국 사람 지나갈때마다 관광비자로 일하러 왔다고 손가락질 하시면 되겠네요.
ND 2020.07.29 01:33  
손가락질을 왜 합니까 저 그 사람들 무시하지 않습니다.받아주니 들어온거고 코로나 전에는 저도 타이 마사지 종종 갔었고요..
그들은 받아 주니 들어오는 겁니다..받아주는 나라가 우리나라뿐이라 더 열심히..
무차카스무스 2020.07.29 01:37  
그분들한테 말씀해보세요.

관광비자 들고와서 다 마사지 일 하시는 분들 환영한다고.

그분들이 무시 당하는 기분 들지 안들지는 모르겠지만.
ND 2020.07.29 01:40  
하고싶은 이야기의 요지가??
인권운동 하시는 분인가요??
우리 국민 위협 감수하면서까지 태국 아가씨들 와서 돈버는것까지 신경 써줘야 하나요??
ND 2020.07.29 01:38  
https://m.blog.naver.com/clothes1213/221994352405
이것도 실패한 방역이라 하시는 분인데요..
다람쥐 2020.07.29 05:46  
https://www.google.com/search?q=%EB%89%B4%EC%A7%88%EB%9E%9C%EB%93%9C+%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98+%EA%B0%90%EC%97%B0%EC%9E%90&oq=%EB%89%B4%EC%A7%88%EB%9E%9C%EB%93%9C+%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98+%EA%B0%90%EC%97%B0%EC%9E%90&aqs=chrome..69i57j0.7482j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
위 링크는 구글에서 방금 검색한 최신 뉴질랜드 내용입니다.
어떻게 딱 한명만 감염이 되었을가요?
미국의 경우 코로나 걸려도 진단조차 받으로 가지 않는 사람들이 90% 넘을 겁니다.
미국에서 코로나 걸려 자연치료 되지 않고, 인공호흡기 달고
치료를 한다면, 집한채 가볍게 날라갑니다.
물론, 돈 없으면 치료 받고 돈 안내도 머라 안합니다.
그러나, 자기 재산이 있다면, 바로 차압들어오죠.

캘리포니아에서도 잘사는 동내인
헌팅톤비치 라는 도시는 마스크를 아에 안쓰고 다니는게 유행이랍니다.
감염자가 얼마나 되는지 아무도 모르죠.
현재! 한국빼고 정확히 감염자를 진단하는 나라는 전세계 아무곳도 없습니다.
하고 싶어도 할수도 없고요.
코로나 종식 후 감염자는 계속 나타납니다.

감기 백신이 지금까지 없죠.
따라서 같은 RNA 바이러스인 코로나 19도 백신 만드는게 쉽지 않을 겁니다.
만약 만든다면, 의학혁명이죠.

감기 뿐만 아니라, 세포 병형으로 생긴 암까지 정복할 길이 생기는 것이니까요.

인터넷에 글을 쓰거나 댓글을 달다보면,
잘못된 정보나, 자신의 기억 혼돈에 따라 틀린 정보를 올릴수 있습니다.
그럼, 아 잘못 알았구나!
하고 넘어가는 사람이 왜 그리 적은지..........
ND 2020.07.29 08:35  
아 눼 눼...그렇게 생각 하세요..뉴질랜드 방역 폭망 했다고. 한국만 세상에서 유일하게 제대로 검사하는 나라라구요 ? 이 구절에서 빵 터졌습니다 제대로 ㅋ.너무 비장 하셔서..프훗 눼 눼..그렇게 생각 하세요.덕분에 새로운 사실 알고 갑니다..전세계에서 유일하게 제대로 검사하는 나라 한국.. 아 웃겨 ㅋ 뉴질랜드가 잘못 했네요..감히 ..한국보다 많이 한 육칠십명 입니다 했어야지...ㅋㅋ
아 근데 참고로 뉴질랜드는 치료비 꽁짜 입니다만.https://m.blog.naver.com/ht0324/221925993740
다람쥐 2020.07.29 12:52  
자꾸 비웃는데,
그냥 그 입 빵터져버렸으면 합니다.
ND 2020.07.29 13:25  
아!!! 왜요 또 기분이 나쁘세요? 아 님 이야기에 그런가요 새로운 사실 알았습니다 했는데 기분이 나쁘세요? 눼 눼 때문에 그러신가요?
그럼 넵!!!이걸로
넵 알겠습니다.
전세계에서 재앙인 코로나에 유일하게 제대로 검사하고 조치하고 있는 대한민국에 사는 저는 감사히 살겠습니다.
그리고 제 입은 안 터지게 조심하겠습니다..
ND 2020.08.10 12:34  
https://news.v.daum.net/v/20200810113915880
뉴질랜드가 또 세계를 상대로 사기중인가보네요 ㅋㅋㅋ
혼나야겠네...대단하네 전 세계를 상대로 사기를 ㅋ
공심채 2020.07.29 21:53  
태국 정부 비상조치 8월말까지 연장되어서 일반적인 국제선 운항 자체가 불가한 상황인데 얼마전에 관광목적으로 입국했다고요? 님이 보셨다는 분 최소한 관광비자로 입국한 건 아닐 것 같습니다만.. 글고 태국 노동자 외모만 보고 맛사지샵 불법 취업자인지 정식 워크퍼밋 받아 들어 온 노동자 인지 어떻게 구분하나요? 그냥 그런 의심을 가지고 쳐다보니 그렇게 보이는 거 겠죠.
ND 2020.07.29 22:17  
네 제가 직접 외교부와 법무부 출입국 사무소에 문의 했습니다. 태국 사람 관광비자 입국 가능한 상태 입니다.
그리고 태국에서 한국 들어오는건 거의 매일 뜨고요..한국서 태국 가는건 종종 뜨더라구요 돌아가는 태국인들 때문에요.
공심채 2020.07.30 22:26  
처음 비상조치 발표 때는 태국 공항에 일반 국제선 여객기 이착륙 자체를 불허한다고 나왔는데, 방콕에서 들어 오는 여객기도 있고, 돌아가는 여객기도 가끔 있다니 지금은 비상조치라도 완전봉쇄는 아니고 외국인 입국만 막고 있나 보네요.
제목