혼자인지 여럿인지 친구인지 애인인지..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자인지 여럿인지 친구인지 애인인지..

사랑을했다태국 67 2118
다 다른 매력이 있지 않을까요
저도 태국 두달 지내봤는데 혼자라 그런가 나중엔 현지인들이랑 어울리고 있더라구요
짧은여행이라도 말한번 걸어 보시길
그것도 추억이 될수 있겠죠
67 Comments
BECKYEE 2018.08.13 14:58  
혼자여행 두렵지만, 저도 해보려고요!
메뜌11 2018.08.13 18:55  
저도 9월말에 혼자 가는데... 두럽습니다 혼자 첫 여행이라 ㅋㅋ 여행 중 일부 몇일은 동행을 구할까 생각중입니다!
신비비 2018.08.14 02:15  
전 내일 혼자 출국해요~현지인 친구는 어떻게 사귈 수 있나요 ㅎ 대단하세요 ㅎ 혼자가도 안 무섭고 안 쓸쓸하겠죠? ㅠ
캐논데으리 2018.08.14 15:19  
처음이 어렵지 용기만내면 어렵지 않은거 같아요
말을 걸어야 정말 좋은 인연을 만날 수 있는 기회가 오는거 같아요
메뜌11 2018.08.16 09:41  
저도 혼자가는데 ㅠㅠ 현지인들 뿐만 아니라 여행오신 한국분들이랑도 친분 쌓고 오고 싶네요~ 잘 될까요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
상하이청년 2018.09.03 12:57  
원래 혼자 가는게 진짜 많은 인연을 만나고 친구가 될 수 있죠 (:
ㅎㅎㅎ혼자 여행이 정말 매력이 가득합니다 (:
타이702 2018.09.12 13:34  
멋지고 부러우세요 두달이나 머무른 수 있었다는게 행복인거 같아요 저도  언젠가는 그래보고 싶네요
밤비에요용 2018.09.21 09:39  
어디서 말거시는건가요???????????????? 현지인친구를 사귈라면 어디서 어떻게 만나야할지가 제일 어려운거같아요ㅠㅠ...
여래심 2018.09.26 18:17  
여행은 정말 혼자 할 때 참 나를 발견하게 되는 계기가 되고 좋은 인연을 만날 수 있는 기회들이 많은 것 같아요. 아...저도 다시 혼자 베낭을 메고 터덜터덜 떠나보려고 합니다.
StrangerDanger 2018.10.04 23:45  
혼자가셨다면 심심하셨을것 같네요~
닥터핏 2018.10.18 14:59  
혼자가보면 과연 어떨지..궁금합니다..무섭고..두렵고..
투투12 2018.11.04 07:43  
저두 2달을 혼자 여행 해봤지만 (물론 태국 한 나라가 아니라 주변국 몆개국 합하여)
혼자갈때와 같이갈때 차이는 혼자갈때는  밥 먹을 때 같이온 사람들이 부럽더군요
물론 혼자인 경우 의 장점도 많지만요..
서지민여자 2018.11.17 12:17  
함께하고자하는마음만있음돼요.나중에는영어도늘고.태국어도늘고.바디랭귀지도늘어요
프리티덕 2018.12.31 18:48  
꼭 살아보고 싶은 나라가 태국이에요 언젠가 기회가 되면 몇달이라도 거주해보고 싶어요
으네링 2019.04.18 02:00  
누구랑 가느냐도 중요하지만 마음가짐이 젤 중요한것같아요 ~ ㅋㅋ
가서 잘 즐기고 기야겠어요 !
바바라88 2019.05.28 19:20  
저도 이번에 혼자갈려 계획중인데 두려움반 설렘반이네요
트론덴트 2019.07.21 10:30  
맞아요 여행은 모든지 도전의 기회이고 다른나라이기에 더 재밌는 것 같아요~~!
제목