여자 혼자 하는 여행이 두려운 분께.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자 혼자 하는 여행이 두려운 분께.

냥냥 20 2150

전 겁은 많지만 옆에 누군가 있는 것 보단, 혼자인 여행을 좋아한답니다.

한국에서 조심하는 것처럼, 외국에서도 조심하면
별일 없이 다녀 올 수 있을거에요.

겁이 많이 나는 이유는
저같은 경우엔 영어가 원활히 안 되니까,
또 정보가 부족할때 그랬던 것 같아요

것도 자꾸 다니다 보니, (영어실력 여전히 향상 안 된 상태)
혼자서 필리핀 홍콩 중국 라오스 태국 미얀마순으로
장기여행도 하게 되더라고요

사전 정보 수집그리고 현지에서 적당한 긴장과
객관적 사고를 함께 하면 즐거운 여행이 될거에요.^^

덧글) 혼자 여행하는 여자들 많아요.위의 장기여행에서도 한국여자,
일본여자, 프랑스여자 홍콩여자들을 꽤 많이 만났습니다. ㅎ

20 Comments
떠나보아요 2007.02.11 23:49  
  혼자서 떠나보아요^^
덧니공주 2007.02.12 10:27  
  언어를 잘한다고 즐거운 여행이 된다고 생각안합니다.
긍정적이고,적극적인 마인드만 있음 즐거운여행~됩니다.
요나단 2007.02.14 17:53  
  공항문을 열고 낯선 나라와 처음 마주하는 그 때!! 혼자 살아남아야 한다는 강한 마음이 마구마구 생겨나죠~약간의 두려움과 막막함을 이겨나가는 과정이 전 참 좋습니다!!
댕댕구리 2007.02.15 12:06  
  우리 나라 장기여행자들의 70%(정확한 근거없음-_-)가 여자 여행자고, 또 혼자서 다니시는 분들이라고 하더군요. 정말..여자는 강하다!
새로운모험 2007.02.15 13:31  
  저도 혼자 가볼까 맘먹었는데 ^^
이글을 보니 또다시 용기가 생기네요!! ㅋㅋㅋ
annie19 2007.02.15 16:00  
  저도  지금 혼자  태국이랑 캄보디아랑 여행중이예요.
혼자라  안좋은점-  돈이 많이든다 (쉐어 불가능) 찝쩍대는 놈들.  화장실갈때  짐봐줄 사람없음 . 결정적으로 풍경사진과  셀카밖에 찍을수 없음
그치만 혼자  하는여행의 매력은 위의 단점을  뛰어넘죠
전 혼자하는게 좋아요..
이효균 2007.02.15 18:49  
  오히려 혼자 여행하는 남자들을 찾아보기가 더 어렵죠
저도 태국 캄보디아 중국 일본 여행하면서 남자혼자 여행하시는 분 보다 여자혼자 다니시는분을 더 많이 봤습니다. 호랑이굴에 끌려가도 정신만 차리면 살아남는다는데 ㅋㅋㅋ
해피걸 2007.02.16 16:22  
  셀카찍을떄의 즐거움도 크고 자연풍경만 봐도 좋구....
머.....가끔은 외로울 때도 있고......혼자라서 편할떄도 있고......위험할떄도 있고 자유로울때도 있고.....^^
덧니공주 2007.02.16 16:30  
  여행은 혼자하는게 잼나요.버라이어티한 경험,때론 잼난실수,헤프닝,헤맨기억들,같은 일정일땐 같이하는 즐거움,헤어져서,다른데서 또만났을때의 반가움등~
서로 다른 여행의견차로 헤어지는 커플(동성,이성...)많이봤어요.몇년우정,사랑 이런거 상관없이요~
말두안되는 언어로 버벅거리며 찾아다니는 그 재미~
빵글양 2007.02.20 20:42  
  저두 짦은 기간이었지만 열흘정도 터키여행한적이 있었는데 대 지루함은 한시도 찾아 볼 수 없었다는...ㅋㅋ
게다가 그쪽은 유렵계라 동양인들에대한 관심이 높아
인기아닌 인기도 얻었답니다. 한번쯤은 혼자 여행 한번
해보는게 좋을것 같아요... 철이 팍팍들지요..ㅋ
난 나다 2007.02.20 22:03  
  저는 올해로22살 만20세로 혼자 여행을 다녔는데 너무 좋았어요^^생각할 시간도 많고 조심만하면 위험하지 안았어요^^ 이제 같이 다니는게 너무 불편해요^^ 젤 싫은게 페키지 여행^^
우울쟁이 2007.02.21 02:59  
  6일날 혼자 떠납니당. ..이글이 그냥 힘이되네요^^
goodterry 2007.02.21 18:21  
  저는 담달에 가는데요..ㅋㅋ 혹시 카오산이나...다른 곳에서라도..혼자 여행하시는 여자분들~~~~~~만나면...함 조촐하게...단합대회라도...하하
새로운모험 2007.02.22 11:03  
  우와! 혼자 가시는 분이 의외로 많은데요? ^^
전 4월에 혼자 떠나는데!!! 모든게 준비되는중.. ㅋ
혼자래도 잠은 편해야겟따 싶어서 미리 예약하고! ㅋ
이제 결정할것은.. 며칠을 놀다가 올것인가!! ㅋㅋ
집에서 너무 걱정하셔서 거짓말했죠~ 다같이 가요 ^^*
수리조아 2007.02.22 11:45  
  저 푸차이 .....3주째 혼자 태국 여행중 ...... 관광지 아닌곳으로 버스타고 구경하고 ....좋네여 ... 오랜만에 느끼는 자유........................!!
wangbase92 2007.02.23 02:21  
  난 작은 생채기에도 절절매는데 마눌님은 암 다음으로 아프다는 출산을 두번이나 하고도 멀쩡하니...여자들 강한걸 새삼 느껴요.나도 예전엔 남성 우월주의자였는데...
덧니공주 2007.02.26 11:01  
  유럽베낭여행시 보니깐,20살 여자애 혼자 100일동안 여행하더라구요,
글구,의외로 남자들 길치가 많더군요.지도봐두잘못찾고,여자들은 길두 잘물어보는데,남자들은 묻는거자체를 좀 못하더라구요.....
해파리짱 2007.03.16 09:48  
  저도4월에 떠나려고하는데..너무 힘이 되네요~!!
여자분들 화이팅~!!
  저도 힘이 되여..
망굿 2007.11.03 13:17  
  저도중국 혼자다녀왔어요, 15일간이나요 운남성 좋던데여  물론 쿤밍 게스트하우스주인들이 , 안내를 잘 해주셔서,, 많은 도움이 되었답니다,
혼자서 왜못가요>그지요>??용기를 내세요
제목