애칭놀이~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

애칭놀이~

물에깃든달 5 616

예전에 한번 제가 집에서 쓰는 데스크톱 컴퓨터에 파랑이라고 부르거나, 지금은 운명하셨지만 샤오미 탭에 샤아 라는 별명을 붙여서 놀았다고 쓴적이 있는데, 주변 친한 사람들에게도 종종 그러합니다.

지금 팀원이 네명인데 우리끼리 애칭으로 불러요.

(열대지방)겨울소 계장님, 여름돼지 주무관님.. 그리고 저는 봄XX 주무관 입니다ㅋㅋ 이게 은근 찰지고(?) 귀엽고(?) 재밌어요... 생각보다 겹치지 않습니다. 아 유지보수 상주직원 중에 여름호랑이 차장님도 있어요!!

다른분들은 친한분들 애칭을 뭐라고 정해서 부르나요~?

5 Comments
Alaskaak 2022.06.13 16:55  
혹시 달님 애칭이 봄ㄷㅈ? 봄 ㅅㅅ?
Alaskaak 2022.06.15 05:31  
[@Alaskaak] 봄사슴일 듯
같이 일하시는 분들은 좋겠다....
물에깃든달 2022.06.15 16:10  
[@Alaskaak] 어머나 봄사슴ㅎㅎㅎㅎ 같이 일하는 사람이 왜 좋을까용!
향고을 2022.06.14 12:20  
울 골드 미스 물달님은,
아마 꽃돼지,ㅎㅎ
울물달님 중급공직자 인듯한데요,
울아들보다는 한참 끗발이 좋을듯해요,
담에 외국여행지에서 우연히 만날수있다면,
본인이 한턱 쏘리다,
하여간 태사랑에 물달님이 있어,
태사랑 냄새가 싱싱하다는 생각이,ㅎ
물에깃든달 2022.06.15 16:11  
[@향고을] 좋게 봐주셔서 감사합니다. 그렇지만 그냥 일개 주사보에 불과하지용...ㅠㅜㅋㅋㅋ
우연스럽게 만나면 너무 반가울거같아요!
제목