달러 사 실분...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

달러 사 실분...

zzz 15 202
현금 400불($100 * 4) 있습니다.

1불당 1200원 해서.... 48만원입니다.

생각있으시면 메일 주세요

mis7512@orgio.net

15 Comments
zzz 1970.01.01 09:00  
드디어 기준 환율이 1200대로 진입했구나.... 오호호...
은행 1970.01.01 09:00  
하하하!  어쨌든 좋은 가격에 잘 파시길 바라겟습니다
헉 제가 잘못 보았나 봐요... 농협에서도 1160원대네요... 홀홀홀... 내가 본게 기준환율이었나... 파는 건 급한 것이 아니니... 홀홀홀...
앗 오타... 1160원대...^^;
송금 하는 쪽으로요... 파는 것도 좀 보았지만... 농협에서 팔면 1180원대 였습니다. 대부분이 1600대였고요...
오늘 어디다 팔까 하고 은행 좀 돌아댕겼습니다. <br>국민,하나,우리,농협,기업,조흥,제일,신한... 다 적었나 모르겠네... 이모께 노트북값 $1400 붙여야 하기 때문에
솔직히 환율이 100원 이상 뛰지 않으면 갖고 있으나 파나 마찬가지일 것 같더군요...^^;; 에고 챙피...
어떻게 할까 하다가 머리 좀 굴렸죠... 뭐...^^;<br>올릴까 말까 하다가... 이왕이면 매부 좋고 누이 좋고 하려고요...^^; 봐서 기준 환율에라도....
은행님 말씀이 맞습니다.... 잔대가리 좀 구렸습니다...<br>노트북 사는데 보태라고 미국에 계신 이모가 보내주신 거거든요
오늘 현재 1209원사자 1168원매도군요.<br>1200원이면 너무 잔대가리 쓰는 것 아닌 가?
전체적인 추세를 거슬렷다간 작살납니다.<br>급하지 않다면 여행도 몇개월후가 낫지 않을 까<br>생각이 듭니다.
하하하!  환율이 올라갈 것 같습니까? 지금 미국증권시장이 위태위태한 상황인 데 오를까요? 환율시장은 추세라는 것이 있어서 1160원대까지 빠졌다가 1190월대까지 올랏지만
제가 곰곰히 생각해봣는데요...요즘 환율이 많이 떨어졌잖아요.그럼 지금 달러를 조금 사놓고 나중에 환율 오르면 은행에다 다시 팔면...돈벌이가 좀 될가요?
이수민 1970.01.01 09:00  
기준 환율이면 살 생각이 있는데...
은행에서 1200원에 환불하실 수 있습니까?<br>기껏해야 1150원정도 받을 실 텐데 욕심이 많으시군요
제목