[강추]일산에 태국음식점 'aroi aroi'

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[강추]일산에 태국음식점 'aroi aroi'

길동이 11 201
지난주에 울 마눌하구 일산의 태국식당'aroiaroi'에 다녀왔습니다.

집이 일산인 관계로 오며가며 저거 태국식당 아냐?하는 의구심을 갖고 있다가 드뎌 함 가봤습죠. 그곳에 가서 세번 놀랐습니다.
첫번째로 맛에 놀라고, 두번째로 종업원이 모두 태국인이었고, 세번째로 가격에 좀 놀랐습니다.
맛은 제가 가봤던 서울강남의 파타야나 치앙마이와 비교하자면 상대가 되지 않습니다. 태국에서 먹던 음식과 별 차이를 못 느꼈습니다.아마도 국내에있는 태국식당중에는 태국의 맛을 가장잘살린곳이라구 감히 말씀 드리고 싶군요... 한마디로 예술입니다.
두번째로 종업원들 모두 태국인임다. 카운터,써빙,주방(주방은 오픈형이라 음식만드는걸 볼수도 있구요)모두모두 태국인들입니다. 주문을 그럼 어케 하냐구요? 걱정마세요~걍손으로 찍기만 하면 되니까.ㅋㅋㅋ
마지막으로 가격......태국에서 드시던 가격만 생각하시는분은 이곳에 가면 눈튀어 나옴다. 카오산 한인업소 가서 라면 값이 어쩌니저쩌니 하시는분들은 절대 가지 마십시요. 결론부터 말하자면 무지 비쌉니다. 물론 태국에 비해서요. 하지만 태국재료들을 다쓰고있고 공수해오는 노력을 생각하면 별로 비싸다고 생각하지 않습니다.
메뉴에 없는요리도 만들어 달라면 만들어 줍니다.
홈피도 있으니까 함들 가보시길.......
http://www.aroiaroi.co.kr
우째 글을 쓰다 보니까 이곳의 영업사원이 된것 같네요.
절대 아님다. 오해 없으시길....
11 Comments
마프라오 1970.01.01 09:00  
다음주중에 날짜잡아서 글올리겠습니다. 많은 성원 바랍니다
허접장기체 1970.01.01 09:00  
윽... 팟타이꿍이 만원씩이나. 근데 가는 기름값이 더 들어서 못가겠네요. --: 정 반대쪽이라... 진짜 맛있기는 맛있나요? 맛만 좋다면 몇만원 정도야...비교하면 못사먹죠. ㅋ
수민 1970.01.01 09:00  
통장에 돈 짱박아 두겠습니다~ ^^;;<br>저 항상 한가하니깐 불러주세요..으흑흑흑...T_T
동지알죠? 동지가 애들 방학이라 어떨지. 다음주까지 돈 다쓰지마요. 돌아올때 료타이에 내려줄께요. 입가심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 봉급날이라 돈 좀 쓸꺼예요..ㅋㅋㅋㅋ<br>제 데리고 가시면 정말 감사하지요~ 근데 평일은 6시에 퇴근하고요, 토요일은 1시 퇴근이예요.. 일요일은 항상 한가해요..(흑흑) 동지 구해지면 연락주세용~
수민님 성은 왜날렸수. 제 차로 가실래요. 동지들은 제가 규합할테니까요. 뜨거운감자만 좋아하지말고 돈좀써요
허걱...너무 멀다.. 우리집에서 극과 극이군요<br>그런데도 먹고 싶네요..흐흐흐
태국보다 가까운 경기도 일산이네요. 위에 홈피로 들어가세요. 10% D/C 쿠폰과 약도 프린트하시구요. 아로이아로이 딱걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호오~~ 1970.01.01 09:00  
그렇게 맛 있나요?  <br>어디쯤 되는데요?
가야겠구만요 ^^
^^ 1970.01.01 09:00  
흐미....딥따 비싸다.(ㅠ.ㅡ) 고급 레스토랑인가??? <br>똠양꿍을 \12,000원 주고 먹느니 그 돈 모아서 태국 가는게....
제목