으....열받아.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으....열받아.......

고구마 12 203
여행하는 내내 얼마나 내 침대 와 화장실...그리고 환상적인 속도의 인터넷을
그리워했는지 ....그리고 쫄면이랑 냉면 김밥 떡볶이 등등등......홍홍홍...
비가 추적추적 내리는 일요일 아침 집에 도착하니 아침 10시더군요...
그동안 쌓인 우편물과 카드사에서 보내준 사은품 선풍기 까지 경비실에서 받아들고
집으로 올라와 현관문을 여니...순간 안도감이 확~ 듭니다.
역시 집이란 좋은 것이여....
하지만 우편물 열어보니 정말 한숨만 푸슝푸슝 나네요.
겁 없이 태국에서 긁어버린 카드값...긁을때는 좋았는데 청구서 보니까 손이 부들부들 떨립니다.
각종 재산세, 관리비등 자잘한 것에다가... 도시 가스 요금은 얼마가 연체됐는지 ‘공급중지’ 라는 빨간 도장까지 찍혀 있고....

그중 하이라이트는 바로 국민 건강 보험 공단에서 날아온 우편물 이네요.
헬로 태국을 출간할당시 여러 가지 디테일한 사정 때문에 요왕 대신 제이름으로 김영사 랑
계약을 했는데,,, 뭔지는 몰라도 작년에 한 600만원 정도 소득이 생겼나보더라구요.
물론 우리는 그돈 이랑은 아무 상관도 없는데...흑흑...
요왕의 직장 의료 밑에 있는 나를 혼자 따로 떼내어 지역 의료보험에 띠꺼덕 가입 시켜 놓은것도
황당한데 이제부터 한달에 45,000 씩 내야 된답니다. 법이 그렇다네요.
아...지금 까지 날백수로 지내다가, 소득 한번 생겼다고( 그돈은 실제로 받은것도 아닌데...) 다달이 45천원씩 내라니...이게 무슨 날벼락...없던 병도 절로 생길 지경이야요.
일년에 600이면 한달에 50만원 번다는 이야긴데...한달에 50버는 사람한테 45,000원이나 청구하다니
아니 뭘 먹고 살라고....
영양실조 걸려서 병원에 실려가 링거 맞으면 번 돈이 전부 병원비로 들어갈 판이구만...
하여튼 이래 저래 심난 합니다.

어쨌든 우리집은 도둑도 안들고 곰팡이도 안 슬고 너무너무 좋습니다.
12 Comments
테란의 고스트처럼 선택형으로 옵션 달까여?<br>푸헤헤 드뎌 완죤히 맛간 수....
아부지 1970.01.01 09:00  
안돼염..투명인간이 되면 앞을 못보잖아여..시신경도 투명하고 망막에 상이 안맺혀서 안보인데여..-_-; 눈만 두둥 떠댕길수도 없고..흐음..좌표를 그려서 공간이동을 할수있다면..꼬사무이도 막가고..좋은데..ㅠ.ㅠ
공간이동이라... 아부지님은 저보다 더 하시군요^^;;;<br>뱅기값도 절약되고 좋겠지여. 기내식 못 먹는게 좀 아쉽긴 한데 그져? 투명인간이 되는건 어떨까요? ^^
저보구 무슨 이리 황당한 생각만 하냐고 생각하시는 분들 불쌍하게 여겨 주세여.  가고싶은데 못가고 그 욕구불만이 누적되면 저같이 되지여 미리미리 예방합시다.
공간이동이라... 아부지님은 저보다 더 하시군요^^;;;<br>뱅기값도 절약되고 좋겠지여. 기내식 못 먹는게 좀 아쉽긴 한데 그져? 투명인간이 되는건 어떨까요? ^^
grands 1970.01.01 09:00  
조세제도가 이상한것은 사실 이지만..캐나다나 스웨덴은 소득의 50%가량 뜯어갑니다..그래서 병원도 공짜, 학교도 공짜
도니 1970.01.01 09:00  
고구마님...억울하면 이민가요 ^^<br>저는 이번 토욜날 가족들 데리고 미얀마로 이민갑니다...
아부지 1970.01.01 09:00  
아..맞아여..그 캡슐!!! 여행하다보면 진짜 그거 너무너무 갖고싶다는..^^;; 음..이동할때는..공간이동을 하면 좋겠다고 생각하는..쿨럭~ -_-
이수민 1970.01.01 09:00  
개인사업자로 되어있나요? 왠만하면 요왕님 직장 의료밑에 들어가시는게 좋은데.. 지역의료보험 내시면.. 아마 지역국민연금도 내야할듯...헉...돈 장난 아닌데..
마프라오 1970.01.01 09:00  
살다보면 부당하다고 생각들때가 종종있죠. 그래도 우리가 주인인데 이해해야죠. 여독도 풀겸 시원한 은행에 각종 공과금내러 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금너무해 1970.01.01 09:00  
정말 어디 쓸려고 걷는 세금인지...쩝.. 저도 월급에서 의료비,국민연금 등 강제로 공제하면 실수령액은 85%정도 남더군요. 나머지 돈으로 다시 보험료 내고...T.T
드래곤 볼이란 만화 보셨나요? <br>거기 봄, 여자애가 조그만 캡슐에 집을 넣어 들고 다니다가 필요하면 집을 꺼내잖아요.<br>전 여행중에 울면서 나도 그러고 싶다고 생각한 적 있었어요. 훗...
제목