밀가루값이 오르네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

밀가루값이 오르네요

아로나민 10 199

원유값이 배럴당 백달러갱신... 초고유가..
밀가루값 이틀사이 30%급등
기타 관련제품 상승줄줄이 예상
애그플레이션이 우려되는 상황
벗뜨 홈플러스에서 밀가루 관련제품 평균 12% 인하조치
봄신상품 20% 할인 한번내린가격은 반영구적으로 실시
하려고 한다네요.. 물가안정을 위해서..
10 Comments
월야광랑 2008.02.27 14:38  
  으흠...
이 글을 읽고 나니, 그럼 로띠나 국수가 40~50밧으로 오르는 걸까 하는 생각이 드는 건 심각한 병? ㅠ.ㅠ
아로미 2008.02.27 14:55  
  월야광란님... 저두 같은생각... ^^;;
간큰초짜 2008.02.27 16:33  
  곡물에 선물투자한 회사 요새 대박입니다.
밀가루 회사들 아마 대박 났을텐데, 사회에 환원하는 차원에서 그 차익으로 밀가루 값 안올리면 좋을텐데...라면이랑 풀빵, 호떡, 떡볶이도 이제 서민음식이 아니라 고급음식이 되겠습니다.....떡볶이는 쌀가룬가?
아로나민 2008.02.27 19:12  
  떡볶이는 쌀떡볶이와 밀떡볶이 두종륜데 쌀떡볶이가 더 찰지고 쫄깃쫄깃하고 맛있고 비싸죠. 찰진거 싫어하시는분은 밀떡볶이를 좋아하시더군요..떡볶이 먹구싶네요 ㅠㅠ
여자라서 햄볶아요~ 2008.02.27 21:06  
  아까 핫도그 사먹었는데 500->700 원으로 올라서 넘 슬펐어열....ㅠㅠ
큐트켓 2008.02.28 01:05  
  밀농사나 한번 지어볼까....ㅎㅎㅎ
월야광랑 2008.02.28 01:54  
  옛날에는 밀가루 떡뽁이였죠.
지금도 통인시장에서는 옛날식 떡볶이를 하는 곳이 있습니다.
80년대 중반부터 갑자기 쌀떡볶이가 나오더니, 즉석 떡뽁이랑 합체가 되면서 유행이 되기 시작한듯...
신당동의 마복림 할머니집은 이제 손자까지 따로 마복림할머니 손자네집인가로 하는 것 같기도 하고... :-)
큐트켓님, 밀농사 지으면 돈 못 법니다.
농사꾼은 돈 못 벌고, 중개상 특히나 매점매석을 할 수 있을 경우에만 확실히 돈 벌 수 있습니다.
아! 우리 조상님의 뛰어난 예지력...
허생전이던가요? 실물경제란 어떤 것이라는 것을 확실히 보여 주면서, 돈 버는 방법도 제시한 고전... ^.^
월야광랑 2008.02.28 01:57  
  근데 외국에 있으면 다른 것보다...
떡뽁이에 들어가는 야끼만두가 먹고 싶어요. ^.^
어릴 때는 떡뽁이에서 떡이 많으면 좋았는데,
나이가 들수록 떡보다는 사리로 넣는 것들이 좋다는...
이 동네는 왜 그렇게 돈이 없어서 군대 갔다 온 애들이 많은지...
(이 동네는 군대 가면 대학 학자금 나오고 돈 벌이도 좋거든요...)
군대 가면 하와이, 독일, 이탤리, 일본 아니면 한국...
옛날에 시카고에 일이 있어서 내려가서 새벽에 시카고에서 일하는 애랑 같이 일하는데...
나이가 30 조금 넘은 흑인애가 "야끼만두" 먹고 싶다고...
한국하면 그게 제일 기억난다고 할 때, 좀 황당하더군요.
미군기지에 있다가 주말에 나가면 꼭 먹고 들어 왔다나? ㅜ.ㅜ
아부지 2008.02.28 05:12  
  쌀떡과 밀떡은 둘다 특성이..ㅋㅋㅋ 소스가 어떠냐에 따라 어느떡이 어울리느냐가 틀리던데여. 그래서 전 둘다 좋아여~ 캬캬캬~
큐트켓 2008.02.28 21:05  
  우즈베키스탄에 가면... 김태희가 밭매고..전지현이 소끌고... 송혜교가 포도따고 있다길래............
전 당연히 밀농사해야 되는줄알았죠~ 풉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목