[기사] 해외여행자 보험시장 5년새 2배로 `껑충`

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[기사] 해외여행자 보험시장 5년새 2배로 `껑충`

걸산(杰山) 8 216

해외여행자 보험시장 5년새 2배로 `껑충`
http://news.joins.com/article/3019694.html

그 동안 여행객 늘어난 거 고려하더라도
꽤 보험을 들게 된 거군요.

이 글 보면서
가만히 되돌아 생각하니

해외여행 하면서
보험은 단 한 차례도 들지 않았더라는.

앞으로는 여행자보험도
적극적으로 살펴 봐야 할 거 같네요.

8 Comments
월야광랑 2008.01.23 14:01  
  아마도 1등공신은 오리엔트 타이 항공이 아닐까요? ^.^
시아7 2008.01.23 17:17  
  저는 갈때마다 꼬박꼬박들어 보험시장 확장에 일조한 1인이랍니다.
근데 한번도 타먹을일이 안생겨요. --;;
사실은 타먹을일 없는거에 감사한답니다..ㅋ
걸산(杰山) 2008.01.23 17:33  
  월야광랑 님

쎈쑤가 너무 지나치세용^^'

하긴 강심장 아니고서야 보험이라도 들어놓아야 할 듯;
걸산(杰山) 2008.01.23 17:33  
  시아7 님

보험금 타 먹을 일이 없는 게 젤이지요~!
티티도그 2008.01.24 22:02  
  안 타먹은 보험금만으도 사글세는 거뜬.....
월야광랑 2008.01.25 00:44  
  신용카드 수수료 낸 셈 치세요. ^.^
신용카드로 결제하면 비행기 사고는 자동으로 들어 주는데... ^>^
걸산(杰山) 2008.01.25 16:18  
  월야광랑 님

정말로 신용카드로 결제하면 자동가입이래유?
월야광랑 2008.01.26 13:33  
  보통 신용카드 비자/마스터 등등으로 비행기 표 결제하면, 1억인가 보험 자동 가입해 줍니다. 사용하시는 신용카드 종류에 따라서 그 금액이 좀 올라가기도 하지만, 그래서 전 항상 신용카드로 결제하는데요.
한국은 아직까지 현금 결제 위주더군요.
신용카드에 따라오는 서비스 잘 보시면, 전자 제품 구입시 원래 따라오는 워랜티에다가 추가로 1년 더 신용카드에서 자기들 부담으로 해주는 것도 있고 잘 새겨 보면 쓸만한 것들 많습니다. ^.^
제목