아...아침부터 열받네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아...아침부터 열받네

이수민 3 206
일요일이라 날씨도 좋고
친구들하고 점심때 김밥이나 사서 한강에 놀러가려고
기분이 들떠 있었는데

태국친구 왈..

어제 신문에 아주 크게 한국에 대한 뉴스가 났어...

뭔데???

출입국관리소에 관한 뉴스야

왜?? 또 입국 거절했데??

응... 이번 휴가를 맞이한 태국인가족 4명이 한국에 왔는데
부인만 허가해주고 나머지 아이들과 남편은 입국 거절했데

뭘 새삼스럽게 이야길하냐??
종종 있는일을...

근데 그 여자가 자기혼자 한국에 들어가깉 거부했데
그래서 결국 다 태국으로 돌아왔는데
그 여자가 태국 경제지의 기자야
그래서 Thairat 신문에 크게 났어
Thairat 신문은 태국에서 제법 큰 신문이야
그 여자가 출입국 심사관에게 영어로 열심히 설명했지만
그 심사관이 잘 알아듣지 못했데

뭐냐???
그런말 하는 저의가 뭐냐??
결국 우리나라 나쁜 나라다.. 이말하고 싶은거냐??
그 여자는 자기 가족이 입국을 못해서 보복성으로 기사를 쓴거냐??

아무튼 이렇게 따지다가 열받아서 대화를 중단했습니다
종종 태국 신문에는 한국에서 입국 거절된 뉴스가 나오는가봐요
저도 성질이 욱하는 성질이라
우리나라에 대한 나쁜 이야기를 하면 참을 수가 없네요
이런걸 다 수용해야하는데 말이죠...

아무튼 아침부터 그런 소리들으니 기분이 꽝이군요...

3 Comments
알라딘 1970.01.01 09:00  
가족이라고 하니 생각나는게,, 동남아 가족이 불합격 고, 다음날 나갈때 아빠가 부인과 아들을 안챙기는 경우가 종종 생겨요.. 물어보면 모르는 애래요..--+ 신혼여행을 왔다가 담날 갈라서는(?) 부부도 있고..
근데 미국에 눌러앉는 경우가 만만치않게 많죠..--; 어떤 사람은 83년에 들어가서 99년에 쫓겨오던데요.. 알면서 때리는 거죠..
한마디로 입국 잘 시켜달라는 얘기죠 머.. 우리나라도 911사건 이전에 미국대사관 비자거부율이 높다고 방송에서 엄청 때렸었는데,, 비자면제해야 한다고.. 여론 나빠지면 아무래도 미국이 그냥은 못있을테니..
제목