타이항공 하계스케쥴/요금

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 하계스케쥴/요금

1 186
안녕하세요. 태사랑에 들어올 때마다 봄처녀 마음처럼 설레입니다.

타이항공의 하계 스케쥴과 요금이 타이항공 홈페이지에 올려졌더군요.

한번 훓터보니, 올 여름 방콕 성수기 요금은 지난 겨울 성수기 요금과 차이가 거의 없을듯 합니다.

눈에 띄는 점 몇가지를 적어보자면,

첫째, 아시다시피 부산/방콕 노선이 주 2회 신설되었다는 점입니다.

둘째, 비즈니스석의 요금이 여전히 타항공사에 비해 저렴(?)하군요.
비즈니스석 왕복도 있지만, 비즈니스와 이코노미의 조합(각각 한번씩 탑승)가격이 최고 성수기라도 70만원대라면 한번쯤 탑승을 고려할만할 듯 합니다.

셋째, 유럽노선의 요금은 조금 올랐네요.

방콕 노선의 경우, 출발일 기준 요금은 비수기는 6/30까지, 준성수기는 7/1~7/20, 성수기는 7/21~8/20 로 구분했더군요.

물론 할인 항공권 전문 여행사에서의 요금 기준은 그때 가봐야 정확히 알 수 있겠지만, 참고해서 예약하시면 좋을 듯 싶습니다.

전 7월 21일에 중요한 시험이 있어서 아쉽게도, 성수기에 예약 넣었습니다. ㅠㅠ 그래도 넉달후면 매연향 그득한 방콕의 뜨끈한 공기 속으로 날아갈 생각에 아픔을 달래봅니다.

뱀발 하나 : 제가 잘못 알고 있는 점이 있다면, 고견의 리플을 기대하겠습니다.
뱀발 둘 : 적다보니 마치 타이항공 홍보성 게시물처럼 보이네요. 오해 없으시길 바랍니다. ^^
1 Comments
글 올린 후, ANA 홈페이지에 방문했더니, 하계 스케쥴/요금이 오늘 막 올라왔네요. 혹시나,역시나 오사카/방콕 노선 여전히 단항중이네요.
제목