아~~ 태사랑 지도(필수),,,너무 고맙게 잘 이용하였습니다^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아~~ 태사랑 지도(필수),,,너무 고맙게 잘 이용하였습니다^^

디아마 3 199
10월 11일부터 16일까지 혼자서 태국여행을 갔다 왔어여....

여행 가기전 태사랑 사이트를 통하여 요술왕자님께서 보내주신 태사랑 지도를 받게 되었고 ....

태국여행에 이렇게 큰 도움이 될거라 생각을 못했는데,,,,,너무 감사해서 짧은글 올립니다..

여행전 현지 모바일사용에 대한 짧은 질문등을 올리고 현지 유심을 강력히 추천 받았지만 ,, 그냥 짧은시간

여행이라 공항에서 해외로빙 데이터 무제한을 신청하고 출발하였습니다..

그때..담당직원(전 kt 이며, 갤노트 2입니다)이 갤노트 2 제품이 태국현지에서 네트웍이 원활하지 않을수

있다는 충고와 우려를 말씀해 주셧지만 그래도 사용하는데 큰 무리가 없을거라는 희망을 가지고

출발하였습니다..

아속역 주변 푸라마익스클루시브 호텔에 2박/파타야 힐튼에 2박을 하게 되었는데....아속역 주변에서만

네트웍을 캐치하여 인터넷사용이 원활하였고 나머지 방콕의 지역에서는 아예 인터넷이 연결이 되지않았고

파타야에서는 호텔 안에서 조차 네트웍이 되지 않되더군요...,T T...(내폰만 그런가...그래도 카톡은 이용이

되고....무었이 문제인지 참...인터넷 사용이 안되는 속마음 다들 아시죠..-태국여행 모바일 이용하시려면

꼭!꼭! 현지 유심 이용하는 방법 태사랑에서 보시고 이용하세요....-

이러한 상황에 태사랑 지도를 자세히 보고 나와있는데로 교통편(BTS,수상버스,파타야 쌩때우..등등)

방콕이나 파타야에서 움직임과 식당,쇼핑,바 등의 위치 찾아 방문하는데 성공하였습니다...

물론 이리저리 많이 고생하였지만 ``^^

지금 생각해보니 짧은 4박6일의 시간동안 태국에서 스마트폰 없이  이리저리 다닌다는게 .....정말 불가능한

일처럼 소름이 느껴지고 있는데 ,,,그와중에 태사랑 지도마저 없었더라면 어찌 하였을까 ,,,,,,ㅋㅋ

다시한번 태사랑 지도의 소중함에 감사를 드립니다...

그리고 마지막날 파타야에서 만난 부부2쌍과 반일 투어 같이 하고 태사랑 지도를 전달하여 드렸는데

너무도 고마워 하더군요....^^ 역쉬 태사랑 지도 ..

그분들께도 태사랑 지도가 큰 도움이 되었으리라 믿습니다..

잠시나마 짧은글 올렸습니다.....다들 좋은 여행 되세요^^

3 Comments
디스토리 2013.10.21 20:33  
저도 지도 있어야하는데...
starlikehj 2013.10.28 11:43  
저도 지도 받고 싶은데, 당분간 지도를 신청할 수 없다고 해서
걱정중이랍니다-ㅎㅎ

좋은여행 다녀오셨다니 부럽습니다! 홍홍
봉고 2014.04.28 18:12  
저도 지도받고싶어서 열심히 활동중 ㅋㅋ
제목