☞ 제가 7일전에 디카를 샀는데요.. 도움이 되시길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 제가 7일전에 디카를 샀는데요.. 도움이 되시길

딸록딸록여진이 1 202
안녕하세요 kim님 디카를 구입하시려고 하시는군요.
저도 한 3주일간 매일 하루에 7~8시간을 돌아다니면서
공부 많이 했어요. 사이트 글 싸악 다 읽고 고민하구요

200만 이상의 화소에서 가장 좋은건 올림푸스의 2010이구요
그런데 많이 비싸고 크기도 조금 큰편이에요
코닥도 좋은데 조금 단점은 인물사진이나 실내에서 생각보다 안나온대요
전 캐논걸로 구입했습니다. 사람들 투표한거 보니깐 캐논이 신용1위더라구요

한국 올림푸스의 AS는 악명이 유명하기로 소문나서 고개가 절래절래
나구 올림프스 700이 좋긴한데 70만원대이고 밝은부분이 보라색으로나는
색소차가 심하구요.

소니는 좋지만 -_- 꼭 사야하는 부가제품이 너무너무 비싸서 엄두가
안나고요

코닥 3800이나 4800도 그다지 좋은 소리는 못들은것 같아요
전 전화카드크기만한 캐논 IXUS_V를 구입했는데요
가격은 지금 55만원정도 한다고 들었습니다.
크기가 작고 렌즈가 튀어나오지 않아서 마치 예전의 조금큰 삐삐처럼
주머니에 넣고 다닐만큼 작아서 가지고 다니기 편하구요. 외양에서
느껴지듯이 너무 튼튼해서 제가 떨어뜨렸는데도 괜찮네요
목에다 걸고다녀도 좋고 카메라인게 티가 안나서 아무거나 찍구요

지금 일주일쟤 사용중인데 만약 가지고 다니시면서 마구마구 찍고
들고다니시는데 편함을 생각하시면 이것도 좋을것 같네요
제가 산지 이틀만에 찍은 사진 올려드릴께요 보시고 판단하세요.

ː[kim님께서 남긴 내용]
ː저기요...
ː제가 기계(?)에 대해서 문외한이라서 그러는데요...
ː올 겨울에 여행갈 때 디지털카메라 하나 들고 갈려고 하는데 여기저기 사이트 돌아다니고 있는데 뭐가 좋은지를 모르겠어요.
ː코닥으로 230만화소에 440000원이면 가격이 어떤가요?
ː싼가요? 괜찮은가요? 바가지인가요?
ː대답해주실래요? 스마일~

1 Comments
아줌마 1970.01.01 09:00  
색상이 환상이네요. 넘 예쁘다~
제목