방콕 소매치기에 당한 경험

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 소매치기에 당한 경험

Jake2 66 2058

작년 7월 두번째 방콕 방문하여 친구하고 수쿰빗의 쉐라톤 호텔에 묶었고  그근처에 한국식당이 있는 거리가 있어서

그날도 저녁을 먹고 (클럽을 갈 예정이어서 술 안마심) 숙소로 돌아가는 길이었는데 젊은 여자 두명이 일행이었는데

그중 한명이 저한테 갑자기 달려들어 껴안는듯한 자세를 취하길래  저는 술집에서 호객행위를 하는줄 알고  안간다고

괜찮다고 하고 물러섰는데  그게 알고봤더니 소매치기 였던겁니다 ㅠㅠ  사실 그날 밤 잘때까지도 몰랐고 클럽에서

놀때까지도 몰랐는데 그다음날 일어나서 목걸이를 찾아보니 없더라구요    저는 잘때 어디다 잘못 벗어놨는지 알고

호텔방을 샅샅히 뒤졌지만 없어서   곰곰히 생각해보니 그 전날 거리에서의 여자들의 행동이 이상했던게 생각이 나더라구요 ㅠㅠ  목걸이는 불가리 목걸이 ㅠㅠ  값비싼 방콕여행을 치뤘네요 ㅠㅠㅠ 여러분들도 길에서 정말 조심하셔야 합니다

66 Comments
렁인 2019.06.20 10:41  
아속역 쉐라톤에 숙소를 잡았는데 주의 해야겠네요;; 덜덜합니다. 진짜 조심해야겠어요
광고쟁이 2019.06.21 16:04  
외국갈때는 그냥 악세사리를 빼고 가는게 나을것 같네요.
태국태태 2019.06.22 20:24  
진짜 조심해야겠네요 ㅠㅠ 비싼거 가져가지 말고 조심해야겠다는 생각해도 막상 당하면 엄청 당황할 것 같아요!!!
LINHA 2019.06.24 14:29  
아이고..ㅠ 동남아갈때는 귀중품 절대 하고 다니시면 안되는데
쥬쥬비 2019.06.25 01:11  
눈 감으면 코 베어 가버리네요 앞으로 비싼 귀중품들은 호텔에 놔두고 다녀야겠어요
곰준 2019.06.25 12:07  
헐... 대박이네여 저도 이번에갈예정인데 조심새야겠어요 ㅜ 비싼경험을가지셨어요
고밍고밍 2019.06.28 23:38  
주의하겠습니다...
소매치기 진짜 걱정되네요 ㅠㅠ
필리핀에서 얼마 안되지만 소매치기 당한적이 있어서...
다즐링레드 2019.07.02 12:15  
맨정신에도 눈뜨고 당하는 곳인가봐요... 베트남에서 카드 잃어버린 적이 있어서...더 조심해야겠어요ㅠㅠ
sainise 2019.07.05 09:51  
해외여행을 거의 처음 태국으로 가보려는데 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ
완서방 2019.07.07 18:24  
글보니 여행하면서 긴장해야겠습니다..
트론덴트 2019.07.21 10:28  
아속역으로 가는데 살짝 걱정되네요ㅠㅠ 조심하면서 다녀봐야겠어요 정말.....
아이리노 2019.07.22 14:12  
해외에서는 정말 조심해야 합니다
그러고보면 한국처럼 소매치기 걱정안하고 살수있는
치안 좋은나라도 드물죠
다주거쏘호 2019.08.11 19:13  
장난아니네요~ 이상하다고 느껴진다면 항상 주의를 해야겠어요
젤리야 2019.09.02 10:38  
세상에... 순식간에 당할 수 있겠어요ㅠㅠ 정말 정신 똑바로 차리고 다녀야겠습니다
브릿리듬 2019.09.03 23:39  
여행갈때는 비싼 물품들은 가능한 안하는게 좋더라구요.. 주의할게요
Alohaaloha 2019.10.08 00:10  
와 진짜 장난아니네요 항상 조심해야겠네요 어딜 가든.. 치안 좋다고 들엄는데 조심해야겠어요
제목