휴대폰 보조배터리’ 비행기에 들고 타세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 10 2073

http://www.segye.com/content/html/2016/03/25/20160325003251.html
내달부터 리튬배터리 ‘부치는 짐’ 금지
내달부터 비행기를 탈 때 스마트폰·노트북 등의 리튬배터리는 부치는 짐에 넣으면 안 되며,

승객이 직접 가지고 타야 한다.

=========================================

앞으로 이 것도 잘못하면 깜박하고 그냥 가방에 넣었다가

다시 가방을 풀어헤치는 번거로움과 쪽팔림을 당할 지도 모르겠단.

10 Comments
goamis 2016.03.27 00:23  
지금까지 반대로 알고있었던 1인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 가지고 타왓네요 ㅎ
좋은정보! 즐거운 여행 되세요.
걸산(杰山) 2016.03.27 00:35  
이런 건 정말 신경 안 쓰면 깜빡 실수하기 좋은 경우겠지요.

저도 얼마 전까지만 해도 반대가 더 바람직한 걸로 알고 있었답니다.

조금이나마 도움이 되었다니 그져 반가울 뿐.
꽈리로 2016.03.28 12:58  
저 여태까지 배터리는 무조건 기내에 기져오는것로만 알고 있어습니다,
수화물로 붙어도 가능했나보아요
걸산(杰山) 2016.03.28 13:27  
저는 얼마전까지 뱃터리는 당연히 화물로 부치는 걸로 알고 그래 왔어요.

왜냐하면 기내에 밧데리 종류를 가지고 들어오면 그게 폭발물 장치로 딱이잖아요.
회자정리1 2016.03.28 14:38  
감사합닏다. 꼭 들고 타야되겠네요
걸산(杰山) 2016.03.30 00:35  
네. 또 지킬 지켜 안전하고 즐거운 여행이 되도록 해야죠
리지수 2016.03.29 01:33  
좋은정보 감사요!
걸산(杰山) 2016.03.30 00:36  
네. 또 지킬 지켜 안전하고 즐거운 여행이 되도록 해야죠  (2)
sally솔비 2016.03.30 13:39  
일체형 폰을 써서 보조배터리 꼭 가져가야 되는데.. 초행길에 당황할 뻔했네요!
감사합니다:)
걸산(杰山) 2016.03.30 23:56  
그렇죠.
어떤 때 공항에서 보면 소주팩을 깜빡하고 그냥 가지고 비행기 타려다 다 빼앗기는 것도 보잖아요.

저도 어떤 때는 문구용 연필칼도 빼앗겨 보았답니다.
제목