방콕테러

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕테러

rladbsk 11 2073
사람 많이 모이는곳도 조심해야지만
여행자 버스도 타기가 무섭내요.
불안 불안 하내요.
11 Comments
울산울주 2015.08.18 09:34  
1986년 서울 아시안게임 직전에
김포공항 쓰레기통 폭발사건이 떠오르네요

태국은 좀더 무식해서
몇십 명 죽여버리고 보여주자는 식

하기야 수천 억 손실을 아랑곳 않고
공항도 점거하고 그러는데...
카멜팝짱 2015.08.18 09:53  
관광지에서 테러가 난거라 어디 맘편히 돌아다닐수있을지..
울산울주 2015.08.18 10:40  
국가비상위원회 발표로는,

폭뱔 현장은 정리되고 수습중.
추가 폭발은 없을 것으로 파악.
따라서 비상사태를 선언은 고려하지 않는다.

사건 배후를 거론하기에는 너무 이른 싯점.
방콕 전체적으로 경찰에 의해서 안전을 확보중.

방콕내 피해야 할 곳이라고 떠도는 10 군데는
경찰이나 정부에서 발표한 내용이 아님.

언론은 자극적 기사를 자제해달라.
rladbsk 2015.08.18 17:45  
총리는 배후가 레드셔츠 랍니다.
유나하아 2015.08.18 10:00  
보니까 룸피니 공원 근처 사원에서 폭탄테러 났떠라구요...저 어머니랑 둘이서 여행 떠나는데 이미 취소하기는 힘든데..폭탄테러 터져서 어머니가 걱정 많이 하고 있어요 ㅠㅠ 빨리 수습되었으면 좋겠어요..방콕같이 관광도시에 폭탄이 터지다니 어디 무서워서 다니겠나요..
SOMA 2015.08.18 10:20  
룸피니 하고는 약간 거리가 있고 센탄월드에서 멀지않은 에라완 사당 앞입니다..
어라연 2015.08.18 10:27  
룸피니보다 더 상황이 심각하죠..

명동이나 강남역 근처에서 폭탄이 터진 격인데..
rladbsk 2015.08.18 10:31  
SOMA님이
올려주신 태국정부가 발표한
10곳은 무조건 피해야 할것 같습니다.
쵸파슥하 2015.08.18 15:49  
악 그런게 있었나요. 어서 찾아봐야겠네요.
지인이 내일 출발이라서요 ㅠㅠ
일러스트 2015.08.18 16:07  
저는 bts라인이라 겁. 많이 나네요
태국 친구가 집 밖에 나오지 말아고 까지. 말하더라구요
rladbsk 2015.08.18 16:53  
사상자 없지만 추가테러..
무섭다...
제목