태국장윤정 잉리시쭘폰의 인기를 가늠케하는 영상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국장윤정 잉리시쭘폰의 인기를 가늠케하는 영상

고마쌔리 15 2050

8월 방타이했다가 귀에 딱지앉도록 들려오는 노래때문에 한국와서 찾다가 잉리시쭘폰이란 가수에 푹빠져버렸네요 

ㅋㅋㅋㅋ

잉리와 더불어 아이라는 가수가 작년 최고 히트곡을 냈다는데  갠적으론 제이슨 므라즈 짝퉁같아 별로더군요 ㅎㅎ

오피셜 뮤비는 잉리 아는분들은 다 보셨을거같고

이 영상은 연말 가요제 같아요

우리나라가 가요제랑 비슷한데

엠씨로 보이는 개그맨or가수가 꺼짜이터렉버토 부르니까 객석 열광

그리고 진짜 잉리 나와서 부르니까 발광

후배가수들 다 나와서 콜라보레이션 무대 보이고

남녀노소 할거없이 어깨튕기고 손가락으로 핸드폰 모양 만드는거 보이시죠? ㅋㅋ

현지 클럽에서 꺼짜이터 렉버토 나오면 현지 사람들 신나서 난리 나더군요

음원으로는 아이가 1위라지만 대중적 인지도는 잉리가 최고같네요 ㅋㅋ
15 Comments
SOMA 2014.09.01 00:56  
우와 ... 잉리 엄청나군요... 잉리씨쭘펀 룩퉁으로 이싼지역 어디를 가도 이 노래 엄청났는데 .. 이 영상을 보니 ...
태국의 조용필급인 벋 통차이 형이 먼저 나와서 잉리 노래를 불러주고 ... 탑스타들 나와서  같이 부르네요 .. ㄷㄷㄷ 우리나라와 다르게 젊은층들이게서도 엄청나게 호흥을 받고 있는 노래죠.  유명배우이자 모델인 촘푸 . 니우/찌우 , 루라, 그리고 마지막으로 다 엔돌핀 이네요 .. 태국탑스타들이 함께 해주네요 ..
고마쌔리 2014.09.03 00:59  
마지막에 나와서 약간 어설프게 춤추는 여자도 가수인가요??

컨셉이 약간 코믹한거 같은데 ㅋㅋㅋ
코난 2014.09.03 09:11  
다 엔돌핀입니다. 태국을 대표하는 발라드 가수입니다.
개인적으로 참 좋아하는데
성형을 해서 초기 모습과 지금 모습이 너무 다르다는 ^^
클래식s 2014.09.01 01:05  
http://www.youtube.com/watch?v=CKDwsFbq1_c

ขอใจเธอแลกเบอร์โทร - หญิงลี ศรีจุมพล【OFFICIAL MV】
고마쌔리 2014.09.03 00:59  
오 제가 링크했어야 하는데  감사합니다 ㅠㅠ
맨날놀고싶어 2014.09.01 02:01  
너무 신나요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
같이 몸이 막 뒤로해서 한바퀴 휙~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
중독성 최고!!!
고마쌔리 2014.09.03 01:00  
저도 중독됨 ㅋㅋㅋ

회식때 저노래 혼자 부르니까 다 어안이 벙벙 ㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2014.09.01 02:47  
태국도 룩퉁이 점점 대중화 되는듯 하네요
10수년 전만해도 정말... 뻔한 노래뿐이었는데
요즘은 젊은 세대들이 좋아할 만한 룩퉁이 많이 나오는것 같습니다.
그래도 룯퉁 가사내용은 역시 사랑타령...이 최고인듯
통차이 오빠..언니?...많이 늙으셨네요 보톡스 넘 징그러..김용건 아재 같아요~
고마쌔리 2014.09.03 01:01  
통차이 형 얘기 듣고 찾아봤는데 한국나이로 올해 58세랍니다 ㅋㅋㅋ

근데 대체 저얼굴이 어떻게 58살이란거죠

전 처음 봤을때 30대인줄..
위듀 2014.09.02 14:05  
아 이노래 너무 궁금했는데 감사합니다 ㅋㅋㅋ 유튜브서 찾다가 포기했는데
고마쌔리 2014.09.03 01:01  
워낙 유명한 노래라 제목이나 가수이름만 알면 찾기 쉬워요 ㅋ
코난 2014.09.02 18:11  
연말 가요제는 아니구요.
bird 라는 태국가수 합동 콘서트 장면입니다.
secret garden 이라는 콘서트로 DVD로 구해서 볼수 있습니다 ^^
고마쌔리 2014.09.03 01:02  
아하 그렇군요

저 형이 태국의 조용필 소리 들을 정도로 국민가수라 하던데

그래도 국민가수 콘서트에 초대될 정도면 엄청난 인지도겠죠?
고마쌔리 2014.09.02 22:23  
헐 난 저 남자가 엠씨보는 개그맨 쯤으로 생각했는데 태국의 조용필이라니 ㄷㄷㄷㄷ

호기심 생겨서 검색해봤는데 무려 58년생 한국나이로 57~58세시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말 78년생쯤 되는줄 알았는데.. 거기다가 게이시랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

하나 더 통차이형 아는 한국 사람이 많은데

그게 닉쿤이 라디오스타 나와서 통차이형 노래 불러서 그런거더군요

또 새로운 사실 알아가네요
공심채 2014.09.04 00:11  
태국에서 가장 유명한 남녀 가수 두 사람이 개그맨으로 오해를 받았군요.. ^^
하긴.. 저도 노래만 듣다가 Da Endorphine의 뮤비를 처음 봤을 때는 개그우먼 김미화씨로 착각했을 정도니.. 요즘은 좀 바뀐 것 같기는 한데, 예전에는 정말 많이 닮았었더라는...

http://youtu.be/NPf1Gf-P7wE

http://youtu.be/IzWZiakaxlA
제목