쎄팍따끄러 보러갈꺼에요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쎄팍따끄러 보러갈꺼에요~

스따꽁 12 199
이번 아시안게임에..... 쎄팍타끄러 보러 갈까 하는데요......
부산까지 가야 하니까.... 주말밖에는 안되고......
마침 10월 6일 10시에 남자 팀경기 결승이 있더군요....
그것 보구 기차타고 돌아오면 딱 좋을것 같은데.....

문제는 말이죠......
태국이 당연히 잘 하겠지만......
예선에서 한국이랑 붙네요....
경기진행 방식이 어떤건지는 모르지만....
태국이 결승진출했으면 좋겠어요.... 한국이 지더라도..ㅋㅋㅋ
딴경기는 남, 북 KOREA를 응원 하겠지만.....
쎄팍따끄러 만큼은 태국을 응원할랍니다.....

훔.... 결승에 진출 하겠죠?
전적 같은거 아시는분 있나요?
12 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
그때 우리가 진 건 실수라고 보지만... 이번에 쎄팍따끄러에서 이긴건 실력일 듯....
98년 방콕 경기때 우리나라 축구가 준결승에서 태국에서 2:1로 지던때가 생각 나네요.... 그때 경기장가서 직접 봤는데... 흐... 태국 사람들 정말 흥분하더군요....
스따꽁 1970.01.01 09:00  
훔.. 그냥 족구같을꺼라고 생각했는데.... 여러가지가 있군요... 요술왕자님 정보 감사합니다..<br><br>태국 이겨라~
아.... 지금 자료 찾아보던중 알게 된건데, 월남전에 참전한 한국군인들이 쎄팍따끄러 하는거 보고 한국 돌아와서 축구공이나 배구공으로 한것이 족구라고 하네요...
원형경기는 5명 한팀이 둥그렇게 서서 서로에게 토스를 하는 경기로 어떤 부위와 어떤 동작으로 하느냐에 따라 2점 또는 3점을 매긴다네요... 그래서 종합 점수를 내서 순위를 결정합니다.
레구 경기가 우리가 알고 있는 족구 비슷한거구요... 팀경기는 한팀에 3개조씩 나가서 한다는데 자세히는 모르겠군요....
워프 1970.01.01 09:00  
이런 왕세자비에 세팍타크로까징 태국분들 화나것당...<br>세팍타크로는 태국주징.....노력한 한국선수분들한테<br>미안한 맘이 생기넹........ㅜ.ㅡ  대~한민국~~~~
남은 종목별 결승<br>팀경기-남자부 6일 10:00, 여자부 6일 13:00<br>레구경기-남자부 9일 15:30, 여자부 9일 14:00
쎄팍따끄러 원형 종목<br>남자 금-한국, 은-태국, 동-미얀마,일본<br>여자 금-태국, 은-미얀마, 동-한국,베트남
방금 한국이 원형종목에서 우승을 했다는군요...
스따꽁 1970.01.01 09:00  
얏~호 !! <br>그럼 응원카드 같은거 만들어서 가야쥐~ 태국말 그림그려서 ㅋㅋㅋ
마프라오 1970.01.01 09:00  
태국이 현재 챔피언입니다. 그리고 말레이지아,한국이 그 뒤를 쫒고 있어요
제목