태국현지에서 한글을 입력할려고 할 때....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국현지에서 한글을 입력할려고 할 때....

주바 3 195
다녀왔지만, 아직 방법을 모르고 있습니다.
회사메일을 체크하느라고, 한글사이트에 접속해서 이상한 문자를 한글로 인식하도록 하는데는 성공했지만, 제가 입력하는 문자는 영어 외에는 변환이 안되더군요.(무지의 소치....)
답답한 나머지, 업소직원에게 영어로 물었으나, 전혀 대화가 안되고, 오히려 알아듣지도 못하면서 영어로 똑바로 얘기하라고만 하더군요.(황당~~)
결국, 회사직원에게 영어로 메일을 써서 보냈는데, 자기도 영어로 써야 되는줄 알고 귀찮아서인지 답장도 안보내더군요. ^^;
3 Comments
주바 1970.01.01 09:00  
답변에 감사드립니다. 실은 질문한 것 아니고... 그냥 혼자말 아무거나 쓴건데요. ^^; 어차피 여행 다녀와서 다음에 또 갈때까지는 써먹을 일 없거든요.
이수민 1970.01.01 09:00  
질문은 묻고 답하기에 해주세요<br>그리고 태사랑 메인 화면에 보시면 "한글이 안보이세요"를 클릭하시면 프로그램 다운받을 수 있습니다
은비 1970.01.01 09:00  
ㅡ,.ㅡ 한국어 IME 를 설치하면 태국 WIndows 에서도 한국어 사용이 가능하지여. 야후 등 검색사이트에서 ★한국어 IME★로 검색, 다운, 설치하세요.
제목