▶울집에서 자라는 식물 (15) [괭이밥] -추천-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (15) [괭이밥] -추천-

조제비 9 198
조제비입니다.

이녀석을 진작 올렸어야 했는데 이름을 몰라서 지금에야 올립니다.

아주 강인한 생명력을 가진 녀석이지요.

괭이밥.

저는 처음 '크로바' 인줄 알았는데 아니더군요.

'시금초' 라구 불리기도 합니다.

녀석을 씹으면 신맛이 나기 때문에 붙여지 별명이지요.

다년생식물로 아주 강인한 생명력을 자랑합니다.

그런지, 저의 집과 옆집에 지천으로 깔렸더군요.

꽃은 노랑꽃과 약간 오랜지색에 붉은 줄이 든것이 있는데 나중에 붉은 녀석도 올리겠습니다.

꽃의 크기는 검지 손톱만 한데 귀엽기 그지 없습니다.

여러분의 반응을 보구 몇장면 더 올릴까 생각중인 조제비였습니다.

9 Comments
유학생 1970.01.01 09:00  
정말 크로바같다..'강인한 생명력'<-- 요 대목에서 잠시 찔끔ㅠ.x ..전 그래서 넝쿨(덩굴)을 좋아하죠.
always 1970.01.01 09:00  
단아 하군요.
현진 1970.01.01 09:00  
아.. 참으로 아름답습니다..
ting 1970.01.01 09:00  
증말루 이뽀닷,, 아주 귀엽네여,, 조그마한것이,, 움ㅋㅋ<br>여튼 붉은색,, 오렌지색 다 올려줘여,, 넘 이뽀~~~
나비 1970.01.01 09:00  
고양이 비올라 하문 풀뜯어 먹어여^^.강아지두 그렇구<br>울집 앤찌 가끔 풀먹으면 희한하게 그날 비가 오더만여
자나깨나 1970.01.01 09:00  
무지~하게 귀엽네요. ^^*<br>오호~ 이것이 괭이밥이군여~ ^^<br>근데 들은야근데, 고냥인 육식만해서 가끔 식물?도 뜯어<br>먹는다고... ^^;
스따꽁 1970.01.01 09:00  
고양이는 육식성이라 풀은 안좋아할텐데, 괭이밥이라는 이름을 붙일 정도면, 고양이가 먹지 않을까요? 고양이 입맛에 맞으려나....흠..
조제비 1970.01.01 09:00  
관상용으로 심고 어린 순은 먹으며 민간에서 피부병, 소화제, 해독제 등의 약제로 사용하기도 합니다.<br>저는 먹어보지 못했지만 맛나지 않게 생겼나요???<br>고양이만 먹는다??? <br>제가 고양이에게 물어보지요!!
스따꽁 1970.01.01 09:00  
흠... 이것도 먹는건가요? 아니면 고양이만 먹는건가요??
제목