쏨땀의 유래가 궁금..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏨땀의 유래가 궁금..

스따꽁 3 201
후~암~ 너무 졸립네여~ 헐헐
며칠 안되는 휴가끝나고 회사에 출근하니..
몸은 아직도 늦잠자고 놀던 상태에서 벗어나지 못한듯...

서울에서의 태국음식여행은 이틀로 끝나버리고... 흠흠...
마지막날은 갑자기 크림잔뜩있는 케익이 먹고 싶어서... 커다란 초코렛케익 하나를 사서 먹었어여... 캬캬

아무리 생각해도 저는 놀고 먹는게 체질에 맞는것 같은데.....
방법 아시는 분....- -;;

글구.. 쏨땀에 대해서..... 쏨땀의 유래나 일화같은거 아시는분 있나여? 어떤분이 지나가는 말로 눈물어린 쏨땀 어쩌구 했던 것 같은데..
글구... 쏨땀이 북쪽으로 갈수록 원래 더 비린가여?? 치앙마이에서 먹은 쏨땀은 너무 비려서.. 과일팔러온 할머니에게 억지로 먹였던 기억이..흘....

이런 질문은 '묻고 답하기'에 어울리지 않는것 같아서 걍 여기 쓸께여.. - -;
3 Comments
조현숙 1970.01.01 09:00  
저도 쏨탐을 무지 좋아하는데.쏨탐은 원래 이산지방의 음식이랍니다.북쪽으로 올라갈수록 달콤한 맛이 줄어들고 짜고 매워지는듯.라오스 위앙짠의 쏨탐도 맛있어요.
NHK 다큐 1970.01.01 09:00  
북부의 가난한 사람들이 아이들까지 떼놓고 도시로 돈벌이 와서 쏨탐장사를 많이 한다네요.. 그들의 도시생활도 형편없구요
스따꽁님떔에 자꾸 쏨땀먹고 싶어 지자나여 -_-;;;
제목