에고고..대한민국은 지금........ㅡㅡ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에고고..대한민국은 지금........ㅡㅡ;;

ppoya 1 214

창문밖으로 무섭게도 비가 세차게 내리네요...
매년 이맘때만되면... 집중호우...그놈의 장마때문에.. 참 많은 인명피해가 납니다... 이번에도..마찬가지로... 어디서 누가 떠내려갔네... 어디서 뭐가 무너졌네... 등등.. 인명피해발생....또 지방에는 해병대 초소가 무너져내려? 군인 3명이 사망하는 일까지..일어났습니다..... 그 젊디젊은 나이에.. 안전불감증이 참 무서운건데...... 왜 미리 막지 못했을까요......튼튼하게 새로 짓던가..일 다 치르고 난 다음에 후회하면 뭐할까요......안타깝습니다..
몇일 전 집중호우로 인해.. 떠내려간 차에 사람들을 구조하려던 소방관 한명이 급류에 휩쓸려가.. 결국 익사하는 사고가 났습니다. 결혼을 한달앞두고서.............ㅜㅜ 어디선 이렇게 힘들게 남을 위해서 목숨바쳐 일하고...또 어디에선.... 뇌물을 줬네~ 받았네 어쩌네...등등으로 구속..불구속..사건들이 속속히 들려오네요.....뇌물주고.받을 돈 있음... 사회봉사나 더 하고.......나라 경제 살리는데 보태시지...독도문제 도 그렇죠..일본탓만 하지말고.. 일본처럼 적극적으로 밀어부치거나.. 강력대응이 필요할때인데.... 그동안.남몰라라한 우리모두가 다 책임이겠지요.ㅜㅜ
그러고 보면.. 연예인이지만...김장훈씨가 참 멋있습니다...^^반크....
갈수록 경제는 어려워지고...고유가시대에..잘사는 사람은 납세의의무를 무시하면서도 잘만살고..못사는 사람은 죽어라 못사는..이 현실.,.....

-==그냥 어떤 여자애가..지나가다 .. 쓸데없는 소리를 지껄여 봅니다.=.

p.s : 이제 비가 그만 왔으면 싶네요........ 지방 저지대에 사시는 분들 ..어쩌라구요............ㅡㅡ;; 해마다 같은 피해...

아이고 암생각않고 여행생각만 해야지...

그래도 즐거운 맘으로 즐건 밤들 되세요^^

1 Comments
걸산(杰山) 2008.07.25 22:22  
  최근 들어,
물가는 치솟고, 경제는 더 거꾸러지고,
장마로 사람 죽어나가고...

앞으로 여행을 가는 거라 부럽네요,
지는 이미 푸닥거리를 마친 상태라
담을 기약해야 하는 디 말이쥬.

즐건 여행 되세유.
제목