공항환전소 시키 돈안바꿔줌....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공항환전소 시키 돈안바꿔줌....

김우진 17 182
방콕은행 젊은넘 한국사람 돈을 안바꿔줍니다.... 내앞에분 1000달라 바꾸려고하니 돈없다고 딴데가라하고 내가 100불짜리 여행자수표 싸인할때 옆자리로 옮기더니만 싸인하는것 못봤다고 못바꿔준답니다 하도어이가 없어 분명히 내가싸인할때 니앞에서했고 니가움직이는데로 따라가면서 싸인할수는 없지않는냐 하니까 돈이없다고 하던군요,,ㅜㅜ 옆에 환전소가니까 싸인한 수표는 수수료를 물어야된다고하고 살짝 옆을보니 그시키가 돈봐꿔주고 있었습니다...내가 열받아서 다시가서보니 책상안에 바트가 수북히.... 왜돈있는데 없다고하냐고 하니까 이돈은 쓸수없는돈이라고 하더군요...순간 이시키 한국사람이라고 안바꿔주는거아냐 라는생각이들어 다이렉트로 물어보니 이시키 표정이 맟다라도 말해주던군요 ㅜㅜ.... 이성을 잃어버린나... 내가 알고있는 한국욕 전부다하고 fuck you 부터시작해서 fucking asshole 까지 내가알고있는 모든욕은 다퍼부었죠..그시키 많이놀라더군요...결국돈은 바꿨지만 기분은 더럽더군요...옆에 일본넘은 놀라서 눈이튀어 나올려고하고 fuck you라는 단어를 써먹을일이 생길줄 꿈에도 생각못했는데 아무튼 그시키때문에 다른여행자들이 피해를 입는일이 생기지 않았어면 하는바램입니다
17 Comments
ㅎㅎ 1970.01.01 09:00  
여행앨범보다가 그넘 사진나오면 아직도 이가 갈림. 그넘 은행에 사진올리고 클레임 걸까했지만 젊은넘 밥줄끊길까봐 참았는데 만약 글 쓰신분과 같은넘이라면 다시 생각해 봐야겠네여.
환전하는데도 자기에게 굽신거려야 하는지.. 암튼 경찰중재아래 환전했구여 시건방진 그놈의 태도에 열받아서 이름대라고 했더니 못 갈켜주겠다고 뻐팅겨서 사진한방 찍고 빠큐한번 해주고 왔네여.
저두 그런적있었어여.안바꿔주길래 뭐가 잘못됬냐고 그냥 물었는데 감히 잘난자기에게 말대답했다고 생각했는지 생까고 신문읽더라구여. 경찰데리러 가는거 보더니 병품뒤에 숨어서 5분동안 안나오더군여.
허접장기체 1970.01.01 09:00  
앗... 갑지기 생각이 나는군요... 태국은 아닌데 다른 나라 환전소에서 들은 얘기인데 돈이 오링나면 안돼서리 얼마만큼의 케쉬는 항상 비축해놔야됀다더군요.
한국인이라 일부러 주지 않았다고는 생각돼지 않습니다.<br>암튼 기분 푸시기를 빌고요... ^^
오르막길 1970.01.01 09:00  
결국은 바꿨는데 정말 기분 더러웠씁니다.첫 외국여행 첫입국부터 험한일을 당하니까 기분 더러워지더라구요
영어도 잘 안되고 태국어는 더욱 모르고.. 열받더라구요 근데 다행히 태국항공 여승무원(한국인)이 태국말 잘하는데 왜 안되냐구..막 하더니 씨티은행으로 전화까지 걸고...
저도 그런 일이 있었습니다.제가 그런 것은 아니고 일행과 제가 환전하려고 하는데 전 먼저 바꿔주더니 제 일행은 안바꿔주더군요.
음. 공항같이 사람들이 많은 장소에 그런 사고(?)가 터지시면 무조건 말 통하는 사람불러서 싸우지는 마시고 상사불러서 따지시기 바랍니다. 부를 사람없음 싸우시고.<br>--;(도와달라 그럼 도와줄 사람은 많을 듯)
현찰왕 1970.01.01 09:00  
태국어 강좌 하나! 히야(염소만한 도마뱀을 가리키는 말<br>인데요.이놈을 보면 재수 없다나 모라나)<br>정확한지는 모르겠지만서도
현찰왕 1970.01.01 09:00  
여행자 수표가 안전은 하되 절차상 문제로 환전이 까다로운가 봐요?
로레알만써 1970.01.01 09:00  
욕보셨어요.. 다음에 가시는 분들이 방콕은행에 가셔서 돈을 바꾸시고 또 그럴 경우 계속해서 클레임을 해주셨으면 좋겠네요. 후환이 있어야 공손해 지는 법이니..
조제비 1970.01.01 09:00  
그자식.. 대구리를 까버리지 그랬어요?<br>차두리가 두덱 대구리 까듯이...<br>쳐 죽일놈 많구만....
닭콤 1970.01.01 09:00  
asshole 이라 함은 똥구멍이에여?
이상한 은행 직원이네여. 이 정도에서 끝낼일이 아닌것 같아요 방콕은행에 클레임걸어야 하는 거 아닌가요? <br>근데 태국은 관광의존도가 엄청 높은 나라로 아는데 <br>일부러 그럴리는 없고.  뭔 사정이 있었나?
히히그래도 1970.01.01 09:00  
글치 시상에 fucking asshole 이라니요 히히.<br>글마 오늘 꿈자리 억수로 사납겠심니다. 우엤든 억수로 잘한일이라 사료됩니다.
마프라오 1970.01.01 09:00  
잘하셨네요. 당당하게 날릴건 날려야합니다. 대~한민국
제목