태국인들은 한국인을 싫어한다?!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들은 한국인을 싫어한다?!

ziss 4 194
요즘 계속 거론 되는 축구를 떠나서 태국인들은 한국인을 그리 좋아

하지 않고 심지어 이중가를 받는 여행사도 있다고 하는데....

왜 태국인들은 한국인을 그리 반기지 않는지.... 궁금하네요

워낙 우리나라 사람들이 무뚝뚝하고 남을 배려하지 않는 문화이긴

하지만(발 밟혔을때, 부딪혔을때 사과 들어본적 거의 없음, 배낭여

행시 '안녕하세요'라고 인사하다 개무시 많이 당함.... 공공 장소에

서 떠드는 등의 예의없는 행동 많이 봄, 특히 남자들은 여자들에게

배려라는게 거의 없음-젊은이들은 차차 변하는것 같지만 콩심은덴

콩남-) 인정도 넘치는게(지방,시골로 내려 갈수록 아주 많음) 우리

나라 사람 아니겠어요....

이번에 여행가서 좋은 인상을 심어주고 올 계획입니다....

유태인 다음으로 싫어하는 민족이 한국인 이라는데...

정말 한국인을 싫어 하는 태국인이 많은지요....?!

4 Comments
등려군이? 1970.01.01 09:00  
태국인들 외국인 별로 안좋아 합니다.
맞습다 1970.01.01 09:00  
밑에 두분의 글이 맞습니다.  실제로 싫어하는 사람두 있지만 좋아하는 사람두 많고 ...  별관심없는 사람 한국에 대히서 잘모르는 사람이 거의 대부분이 아닐까요?
x2u2 1970.01.01 09:00  
필리핀님 말씀데로 시선을 넘 의식하는것두 좋지 않지만 울나라의 좋은 이미지를 만들러 좋은 인상을 남기는건 조을꺼 같네여 *^^*
필리핀 1970.01.01 09:00  
태국인이 한국인을 싫어하든 말든, 너무 남의 시선에 신경 쓰지 마세요. 한국인들은 너무 남의 시선을 의식하는 게 문제인 것 같습니다.
제목