으흠... 드디어...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으흠... 드디어...

월야광랑 10 199

겨울이 시작되는군요.
눈이라기 보다는 눈싸라기 같은게
오늘 강한 바람과 함께 오는군요.
별로 반갑지 않은 손님이지만,
드디어 올해 겨울도 시작되나 보군요. ㅛ.ㅛ
난 눈 많이 오는 위스컨신이 싫어. ㅆ.ㅆ
겨울에 눈이 오면, 삽질해야 하는 신세...
아! 따듯한 여름은 언제 올려나?
10 Comments
삼계탕 2007.11.06 05:34  
  위스컨신.....마이 춥겠습니당....울이모님이 보내준사진 장난아니더만...
월야광랑 2007.11.06 06:57  
  그래도 저기 북쪽 보다는 낫다고 하더군요. 위스컨신 남부와 북부의 적설량이 많으면 3배까지 차이가 난다고 하더군요.
옛날에 한국에서 비디오 볼 때, Iron Will 이던가? 개썰매 경주 하는 거 보고, 저거 사람 살 곳이 아니다 했는데...
그 개썰매 경주가 노스 다코타에서 시작되죠 아마?
뭐 그래도 알라스카 사시는 분들보다는 낫겠지만, 그래도 아예 포기하고 사는 거랑은 틀려서, 이 동네 거의 9년째 살지만, 그래도 겨울에 눈 오는 거는 적응이 아직 안 됩니다. ㅛ.ㅛ
월야광랑 2007.11.06 06:58  
  진짜 겨울 되면, 뜨근한 설렁탕이나 삼계탕 먹고 싶어요. ^.^
땡깡 2007.11.06 07:00  
  겨울이 시작 되었어요 ??
지금 여기 L.A. 는 74 .f 입니다...
구름한점없고 화창한 날씨..
사무실 책상에 꾸겨 앉아서 나른한 신곤증
이기려고 억지로 태사랑 접속 하고 있지요 ㅋㅋㅋㅋ
heyjazz 2007.11.06 08:25  
  헉... 광랑님.... 벌써 눈이 온다구요???
흠.... 언넝 따스한 여우를 구하셔야 할텐데...ㅋㅋㅋ
그나저나 예빈이 장난감 unlock성공 하였네요..ㅋㅋ
어제 저녁에 글 올렸다가 확신이 없어 지웠는데 출근해서 다른 나라(대만, 중국, 태국)심을 꼽아보니 로밍이란 표시와 함께 그나라 통신회사서 문자가 오더군요...ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.11.06 09:17  
  여긴 집에 올 때 보니, 온도계는 35도던데, 바람 불고 그래서 체감 온도는 30도 이하인 듯...
이젠 여기 기후에 어느 정도 적응해서, 화씨로 30도, 20도 정도는 뭐...
가끔 0도 이하로 내려갈 때도 있어서, 온도는 그래도 괜챦은데, 눈 오면 삽질하느라... :-)
째즈님, 언락하신 방법 정리해서 올리시는게 어떨까요?
다른 분들도 나름대로 도움이 될 것 같은데요.  ^.^
냥냥 2007.11.06 17:25  
  삽질! 힘내세요. ^^
월야광랑 2007.11.07 02:45  
  냥냥님, 힘내겠습니다. 근데 삽질한다는 말이 별로 좋은 말이 아니었던 것 같은데... :-)
유령냥이 2007.11.07 12:25  
  눈 와요? 오오... 분위기는 좋겠다..ㅎㅎㅎ
월야광랑 2007.11.07 17:05  
  으흠... 눈도 정도껏 와야 분위기가 좋아집니다.
아침에 출근해야 하는데, 눈이 30~40센치 넘게 쌓여서 문이 안 열릴 때, 난감해지기 시작하며, 그걸 차고에서부터 약 20미터 정도 되는 드라이브웨이를 삽질을 해야 한다고 생각하면 암담해지기 시작합니다. ㅠ.ㅠ
제목