풍성한 한가위 되시길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

풍성한 한가위 되시길

앨리즈맘 4 205

이국에서 맞는 명절은 조금 늘외롭내여,

좋은 지인들과 일요일날 간단한 모임도 준비 하고 잇지만.. 가족이 오손도손 모여앉아 송편만들고 토란 깍고 하던 그준비과정을 이젠 너무 ..

행복한 추석이 되시길,,

여행중이신분들 안전한 여행되시고 태국서 아이 키우며, 사업하시면 사시는분들 만사형통하시고 특히 건강하시길 바랍니다.

4 Comments
하누리 2006.10.06 13:38  
  추석 잘보내세요....모두들...
Miles 2006.10.06 22:58  
  앨리즈맘님....
저는 이곳 방콕 한인타운가서 얼려놓은 150밧 짜리
송편 사서 하나 먹고는 마음이 안 좋았어요.

다른나라에 있는..
한국 대사관에선..송편 먹으러 오라고 공지 했었는데
여기선..송펴는 커녕..떡국도..ㅠ~ㅜ  아..대한민국!

님도 행복하고 건강한 회외생활 하세요 [[하이]]
앨리즈맘 2006.10.07 01:41  
  프랑스도 모강 ㅣㅅ긴한가본대.. 별로 크게 안하고 대사관직원이나 모임 간부위주로 하나봐요,, 전 그냥 집에서 태국산.. 쌀가루로 송편 두접시 만들엇읍니다,,근대 어째 태국 가루라서 그런지.. 팍치 향이 나는듯한 ㅋㅋㅋ.
mloveb 2006.10.07 14:15  
  저도 정말 얼마만에 한국에서 추석을 맞이하는지 모르겟네요.. 사실 올때만 해도 추석이 언제였는지 몰랐어요(외국에 살면서 정말 추석이 언젠지 까마득히 잊고 살죠) 그래서 뱅기표도 5일날 끊엇었는데 6일이 추석이라는걸 알고 10일날 변경을 했지요...ㅎㅎ
제목