코끼리 자연공원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코끼리 자연공원

재미난세상 3 214
제가 얼마전 태국 핫야이에서 싱가폴가는 비행기내 잡지에서 코끼리 자연공원에 관한 기사를 읽은 적이 있었습니다. 저도 태국 치앙마이나 다른 도시 갈때마다  우리 애들이 좋아해서 코끼리 트레킹 많이 했는데 이 잡지기사 보고  반성 좀 했습니다.

태국의 치앙마이의 산자락에 위치해 있는 코끼리 자연공원은  태국의 한 여성이  재단 형식으로  설립한 것으로 알고 있습니다.

여기에도  1박2일부터 최장 30일간의 코끼리에 관련된 다양한 프로그램이 운영되고 있는데요, 다만 코끼리를 관광객들의 호기심이나 놀이의 대상으로서가 아니라 무분별한 개발로 생존을 위협받는 코끼리를 케어하고 그들의 서식지를  보호해주는데 많은 중점을 두고 있습니다.
또한 자원봉사자가 늘 모집하고 있어서 동물이나 코끼리를 좋아하시는 분들에겐 좋은 기회인것 같네요

저도 올 여름엔 이곳을 방문할 예정입니다.

싸이트 주소 올려드립니다. http://www.elephantnaturepark.org/

3 Comments
47번썽태우 2006.02.23 16:00  
  오늘 tv에서 나왔어요. kbs1체널에서 저 아줌마 어렸을때 코끼리와 같이 자랐다고 하는데. 그러면서 방콕시내에서 코끼리가 구걸하는 것도 보여주고요. 경찰이 쫒아내던데 불법이라고 그러다 늙고 병들면 아무데나 버리고 그러면 여자분이 데려다 방사 하면서 치료해주던데 어떤 외국인은 관광왔다가 눌러 사는 예기등 재미있게 봤는데 앞으론 코끼리 등에 타지 말아야지..불쌍하더라구요..
글쎄요 2006.02.24 08:50  
  저도 와이프와같이 tv보고 코끼리들의 불쌍한 일상을 처음 알았습니다 기회가 된다면 이곳에 가서 코끼리와 지내고 싶습니다
초록수첩 2006.02.25 13:31  
  저도 방송을 보고 글을 올렸는데요... 시기적절한 정보네요.. 저도 다음에 기회가 생겨 치앙마이쪽으로 갈 때 들러봐야겠습니다.
제목