맛사지사는 어떤 교육을 받아야 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맛사지사는 어떤 교육을 받아야 하나요?

인간아 2 194
태국 맛사지사는 그래도 교육을 받는 곳이 전에 티비에 한번 나오는 것을 본 듯해요. 그런데 동남아 어디를 가든 맛사지가 다 있던데 다른 나라에서는 맛사지교육을 어떻게 받는 것인지 궁금합니다.
중국에 갔을때도 발 맛사지 베트남 가도 발 맛사지 .. 약간 틀리기는 한데 태국서 받았던 맛사지나 다 거시서 거기더군요.

몇일 있으면 네팔 가는데 거기도 발맛사지가 비슷할까요?
이렇게 비슷한 동남아의 발맛사지사들은 도대체 어디서 어떤 과정을 통해 교육을 받나요?

얼마나 교육받는지는 몰라도 저도 여행길에 맛사지 배워 볼려구 합니다.
누구 좋은 일 시켜주려구...ㅎ
2 Comments
카라완 2005.11.25 20:35  
  맛사지 학원에서 배우겠죠..
joyy 2005.11.27 02:24  
  방콕에 가시면 왓포라는 사원이 있습니다. 그 사원안에 마사지 샵이 있는데 거기에 문의하시면 아마 왓포 바로 밖에 있는 국립 마사지 학교로 안내 해 줄 겁니다.
교육 이수 기간은 최소가 30시간인 것으로 알고 있는 비용은 20불이 조금 안됩니다.
아침에 등교해서 교육 받고 오후 4시경에 끝나는 스케쥴 이고, 아무때나 신청하시면 익일부터 교육 가능합니다.  참고로 그 주변에 한국인들 입맛에 맞는 점심식당이 없습니다.
제목