남부갈껀대...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남부갈껀대...

코코넷쉐크 8 214
캐리어를 가지고 가려구 하거든요...

모래에 푹푹 빠지려나...^^;;

배낭이 나을까요?

자유여행이에요..ㅋㅋ
8 Comments
fusion12 2005.10.06 02:11  
  첫번째 배낭여행을 빼고는 태국 여행시 무조건 캐리어를 가지고 갑니다.
교통비가 약간 더 들지만 꾸겨지지 않은 깨끗한 옷을 입을 수 있고, 내용물이 안전하게 보관되는 커다란 장점 때문입니다.
필리핀 2005.10.06 10:45  
  도시에서는 모르겠지만
섬이나 해변에서는 캐리어 불편합니다.
모래에 푹푹 빠지고, 잘 끌 수도 없어서
번쩍 들어야 하므로 팔힘은 필수입니다. ^^
유유 2005.10.06 11:26  
  예전에 꼬사무이에 갈때 캐리어를 가지고 갔는데 좀 (?)팔리더군요..대부분의 여행자들이 배낭을 메고 다녀서..근데다 길들이 글케 좋지가 않아요..울퉁불퉁한 길을 캐리어를 끌고 다닐려니..이리 기우뚱 저리 기우뚱 애을 먹었어요.. 제 경험상으론 배낭이 나을것 같네요..[[윙크]]
코코넷쉐크 2005.10.06 15:57  
  흐흐..어제 이미 캐리어에 짐 다 쌌는대..오늘가서 다시 풀어야하나...^^;;
유유 2005.10.06 16:53  
  혹여 카오산은 안들리시나요?
카오산에선 캐리어 끌고다니니 다~ 나만  처다보는것 같더군여...헌데 호텔예약하셨고 혹 호텔에서 미팅차량 나오고 한다면 캐리어도 괜찮치 않을까 생각해요..캐리어든 배낭이든 부럽네요 [[부끄]]잘다녀오세요
아부지 2005.10.06 21:31  
  전 카오산이던 어디던 캐리어를 가지고갑니다. 뭐..체력이 부실해서이기도 하지만 게스트하우스엔 옷장이 없는곳이 다반사라서 짐챙기기도 훨씬 편합니다. 눈치보지마세여. 딸기시럽님이 캐리어를 끌고다니거나 여기서 못입던 짧은 옷을 입거나 높은 구두를 신거나 님께서 당당하시면 됩니다. 나의 스타일을 고수한다. 이런 느낌으루여. 전 캐리어 끌고가도 호텔에서 자는일 거의 없습니다. 계단 오르락거리는 일만 아니라면 캐리어 아주 좋아여. 해변에서 끌고다닐일은 없기때문에..그 경험은 해본적이 없네여. 전 예전에 배낭메고 다녔다가 체력떨어져서 완전 기진맥진한적이 있었기때문에 절대 캐리어입니다. --;; 어쨌든 남부가신다고해도 모래에 빠질일은 거의 없습니다. 일부러 백사장에 끌고가지않는다면여. 요즘은 바닷가앞이라도 허름한 방갈로가 아니면 다 길이 깔려있습니다.
아부지 2005.10.06 21:31  
  아, 근데 이런 질문은 묻고 답하기에..^^;; 여행 잘 다녀오세여~
처음가는여행 2005.10.07 00:25  
  와우 딸기시럽님 여기 계시네요 ^^*
아부지님두 조언 마니마니 감사
제목