직불카드 사용에 관한 질문입니다...지송

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

직불카드 사용에 관한 질문입니다...지송

직불맨 8 195
안녕하세요.

한국에서 태국으로 송금을 해서 돈을 받고 있는데 일일이

보낼때마다 은행으로 가는게 귀찮아서요.

그래서 제 계좌 직불카드로 바로 여기태국 atm기기에서 뽑을려고

하는데 수수료는 건당 얼마인지...그리고 환율은 어떻게되는지

궁금합니다.

한국에서 직접 여기 태국계좌로 보내면 1바트에 약 29원에들어

옵니다.

직불카드로 사용하게 되면 1바트당 얼마정도 드는지 궁금해요
8 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
하나은행등 일부 은행은 안되는데 대부분의 은행 직불카드를 현지에서 현지 화폐로 예금 인출이 가능합니다. 자세한 내용은 여행정보의 기본정보 게시판을 보세요~
저도궁금 1970.01.01 09:00  
우리나라 은행 직불 카드로 즉, 예를들어 신한은행 직불카드로 제 계좌에서 태국 atm으로 현금인출이 가능한건가여?
직불카드 사용 잘되는데요??
뱅커 1970.01.01 09:00  
신용카드 현금서비스는 몰라도 직불카드는 외국사용불가압니다....
재롱이네 1970.01.01 09:00  
묻고 답하기에도 썼지만, 1800밧 뽑았더니 1밧당 30원 정도로 계산되고, 거기에 수수료가 한 3000원 붙었습니다.
버디 1970.01.01 09:00  
건당 3불 정도..근데..최대 한건에 2만밧 정도..<br>하루 한도는 잘모르겠슴..그리고 여기에 환가료가<br>다시 붙는지 은행에 문의하세요.
건당 약3달러, 환율은 전신환 적용(현금과 수표 중간)
멍멍 1970.01.01 09:00  
은행에 직접전화걸어보심이..
제목