안녕하세요. 가입인사드립니다^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요. 가입인사드립니다^^

최연소가이드 9 208
안녕하세요 동남아 해외여행을 계획중인데 태사랑이란 카페를 알게되어 가입하게 됐습니다^^
저는 시험을 준비하다 그만두고 가이드 일을 배워보려고 합니다. 현재까지 해외여행 경험은 적습니다. 1주일전에 베트남 하노이~하롱베이 다녀왔고, 2년전에는 하와이~빅아일랜드 다녀온것뿐입니다. 가이드 일을 하기 앞서 동남아시아 배낭여행을 다녀와보려고 합니다. 궁금한 점 많은데 차근차근 질문 올리겠습니다. 잘부탁드려요 트래블러님들!
9 Comments
작은거인 2017.05.11 14:10  
잘오시었 습니다.
그러나, 동남아에서 가이드란 정말로 힘든 직업이라고 생각이 듭니다.
한번 더 잘 생각하시기를 권합니다.
최연소가이드 2017.05.11 14:35  
안녕하세요! 아직은 정확히 어느나라의 가이드를 할것인지는 정하지 못했습니다
일단은 여행으로 많은 경험을 쌓아야 할거같아서 가입하게 되었습니다 ㅎㅎ 잘부탁드립니다^^
참새하루 2017.05.11 14:18  
왜 가이드가 하고 싶은지 여쭤봐도 될까요
아주 오래전에 이곳에 가이드하는분의 글이 시리즈로 올라온적이 있습니다
가이드 생활의 애환들
갑질 진상 손님들의 횡포와 패키지 투어팀을 받으면서  마이너스로 시작하는 통장
가짜 약재나 기념품을 팔기위해서 쇼핑센터에 데리고 가야하는 고충과 양심의 갈등
정말 구구절절 마음이 아팠습니다
정말 닳고 닳아서 사람들 마음을 쥐락 펴락 하는 화술과
처세술 사람의 마음을 읽고 풀어주는 사회성 같은 능력이 없다면
말리고 싶습니다
그렇지만 본인 하고 싶다면 해봐야지요
천천히 여행하면서 많은 사람들 만나보고 특히
경험이 많은 가이드분들과 대화를 많이 나눠보세요
그래도 확신이 선다면 도전해보는것도 나쁘지 않겠지요

태사랑 가입을 두팔 벌려 환영합니다
자주 뵈요
최연소가이드 2017.05.11 14:33  
여행을 좋아하고 사람만나는 걸 좋아하고 새로운환경에 접하는걸 좋아하기때문에
가이드를 준비해보려고 합니다
3년전에 서비스직에 있었는데 갑질하시는분도 있고 그렇지않으신분들도 계시더라구요.
항상 그런부류의 사람들이 있는것도 아니라고 생각하구요 ㅎㅎ  이번에 베트남으로 패키지여행 다녀왔는데 갑질하나 없고 분위기도 좋아서 좋은여행이 되었습니다
그래서 생각해봤습니다. 물론 단점도 있겠지만 제가 좋아하는 직업이고 매력적인 직업이라고 생각이 들어 천천히 준비해보려고 합니다
참새하루 2017.05.11 14:45  
여행을 좋아하고 서비스업의 경험이 있으시니
매력적인 직업으로 생각하셨군요
천천히 알아보시고 또 젊을때 해보고 싶은 일에
도전해보는것도  긴 인생에서 볼때 좋은 경험이 되고
성취감과 자신감을 가지게 해줄거라고 생각합니다
화이팅입니다 ^^
최연소가이드 2017.05.11 14:55  
네^^ 가입인사에 글 남겨주셔서 감사합니다! 여행초짜이니 잘 부탁드리겠습니다
sdhis 2017.05.11 22:58  
그래도 본인이 멀 할지 확실히 정하고 나아가는 모습 보기 좋습니다
바람이요1 2017.05.12 16:17  
여행을 넘 좋아해서 태사랑 싸이트를 소개받아 처음 글을 올림니다
많은 관심과 배려 부탁합니다
바람이요1 2017.05.12 16:19  
좀 늦은 나이에 해외여행을 접하다 보니 그 매력에 푹빠지 사람입니다
제목