벽보고 편지를 써봤습니다 - "띵똥~!!"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

벽보고 편지를 써봤습니다 - "띵똥~!!"

험한세상의다리 2 664

'나한테 왜이래!!!'

이런 경험이 저에게만 있는걸까요?

이게 뭔가하면요 발신메일함 일부분입니다.

날짜순으로 적어보면

5. 1일차 격리호텔에 문의메일을 태국어로 보냈습니다. - 18일 경과

4. 1일차 격리호텔에 문의메일을 영어로 보냈습니다.    - 17일 경과

3. Test & Go 문의처에 메일을 보냈습니다.                - 16일 경과

2. 타이항공에 문의메일(이메일주소2)을 보냈습니다.    - 1일 경과

1. 타이항공에 문의메일(이메일주소1)을 보냈습니다.    - 1일 경과

한국시간이 지정된 노트북이니 2시간을 빼면 태국시간이죠.

왜 답신을 안해주는 걸까요?

왜 수신조차 안하는 걸까요?

2022년 3월, 오랜만에 태국으로 왔습니다.

3월1일부터 새로운 '테스트 앤 고'가 적용되는 초기일자에 오다보니 정보가 없었어요~

인터넷검색을 열심히 해도 원하는 해결책을 찾기 힘들었어요

그래서 3~5번의 메일로 문의를 했습니다.

(4번 메일을 수신을 한것은 메일을 보내고 전화를 해서 상황설명을 하면서 메일을 읽고 답신을 달라고 부탁을 했어요. 그러나 역시 답신은 안오네요)

1~2번 메일은 타이항공에서 일방적으로 귀국일정을 변경해서 문의한겁니다. 이것도 답신은 안올듯해 보입니다 ㅡ,.ㅡ

이 5개의 메일 이전에 한국에서 1일차 숙박관련 공항근처 호텔에 문의도 했었는데 그때도 비슷~ ㅡ,.ㅡ

태국에 오면 그래도 무뎌지기는 해서...무덤덤 ~~

차라리 벽에다대고 말할걸 그랬습니다.

2 Comments
앙큼오시 2022.03.25 20:34  
타이항공 메일 안읽더라구요...... 한국와서도 아직 안읽음 떠잇,....ㅋㅋㅋㅋㅋ
무지 안받긴하지만 전화나 직접 찾아가는수밖에 없을듯 합니다
험한세상의다리 2022.03.25 21:00  
[@앙큼오시] 귀국해서 잘 지내시지요? ^^

이메일은 미리보기로 선별해서 수신하는것 같은 느낌적인 느낌이랄까요...그렇지 않고서야!!!  끙~
제가 타이항공에 보낸 이메일은 조금 항의성 메일이라 답변을 일부러 안할수 있어요.

전화는 태국번호로 하면 그럭저럭 받더군요~
제목