창가쪽이 좋아요 통로쪽이 좋아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

창가쪽이 좋아요 통로쪽이 좋아요

철이 17 197
뱅기타고 장시간 여행할때 어느쪽이 더 좋은가요
17 Comments
닭콤 1970.01.01 09:00  
창가 맨 ~ 앞자리...다리 쭉쭉 펼수있고 바깥도 볼수있으니 금상첨화~~^^
그 자린... 1970.01.01 09:00  
산모나..노약자 ..장애인 우선이랍니다..
뱅기표 예약할때 특별히 주문하면 그 자리 잡을 수 있습니다.. 그 자리를  특별히 쓰는 영어 단어가 있기는 하던데... 기억이 나질 않네요...
이코노미 클래스에서 가장좋은 자리는 비상구앞 창가 쪽입니다... 화장실 가기도 편하고 창문밖도 볼 수 있고.그리고  뱅기 뜨고 내릴때 스튜어디스 얼굴도 자세히(?) 볼 수 있고
최항준 1970.01.01 09:00  
역시 통로에 한표! 통로중에는 창가에 가까운쪽 통로가 더 좋겠네요. 다른분도 썼지만 그외에도 2개붙은 좌석에 혼자 타면 가끔 옆자리가 빌때가 있답니다. -.-v
모레태국감 1970.01.01 09:00  
전 5개 좌석붙어있는 맨가운데....
daytron 1970.01.01 09:00  
저 라스베가스 갈때 창가쪽 앉았다가 죽는줄(?) 알았슴다. 근데 3~5시간 정도의 비행이라면 창가쪽도 괜챦구요. 그 이상이면 복도쪽으로 앉아서 운동(?)도 짬짬이 하구 그러는게 좋죠.^^
통로 1표!! 1970.01.01 09:00  
2개붙은 좌석이면 몰라도,,3개 붙은 좌석이면..으메...
로레알만써 1970.01.01 09:00  
홍콩이나 타이페이 경유편이면 창가가 좋구요.. 직항인데 성격이 좀 부산한 편이다 싶으면 통로가 좋을듯 하네요..
아부지 1970.01.01 09:00  
음..저도 창가..이상한 위치(창문이 바로옆에 위치하지않거나 날개만 보이거나)만 아니라면 좋은듯..화장실은 한번정도만 가니까..뭐..글구 혼자가는게 아니라면 한사람한테만 미안하면 되잖아여..^^;
다니엘 1970.01.01 09:00  
태국정도 거리라면 통로로 추천합니다,식사후 화장실갈때 옆의사람  그릇 다 치울때 까지 기다릴 필요없어서 강력 추천
유학생 1970.01.01 09:00  
통로=화장실등 이동이 자유롭다/승무원들의 스침에 도무지 집중이 안된다.잠도.책도.<br>창가=화장실 가기 미안하고 옆사람에 따라 좀 답답하기도 하다/집중 잘 된다.(전 창가에 한표! 화장실은 잘 안감-.-)
요술왕자 1970.01.01 09:00  
둘다 장단점이 있지만... 창가자리에 앉아도 날개에 가로막혀 안보이는 경우가 허다... 저는 통로쪽이 낫더군요....
gg 1970.01.01 09:00  
태국처럼 5-6시간 정도는 창가도 괜찮던데요...<br>5-6시간에 머 들락날락 거리겠어요/^^ 미국이나 유럽행이면 몰라두...!  중간자리는 아무래도 불편...
^^ 1970.01.01 09:00  
제주도같은 가까운데는 창문쪽이 good!
통로 1970.01.01 09:00  
1표!!!  화장실갈때,, 스튜어디스에게 뭐 달랄때, 혹시라도 짐꺼낼일 있을때
마프라오 1970.01.01 09:00  
사람사이
제목