가이드선배님들정신좀차리세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가이드선배님들정신좀차리세요

이명호 2 179
한국에서 취업을 못해 2년 허송세월하다 가이드를 시적한지2개원되었네요,보조를 하고있는데 선배님들 하는 모양세를 보니 게속해야되나걱정만 앞서네요,돈를 모아 잘사는 사람도 없고 인간적이지도 않고 매일 손님들과 술 그것이 전부요 남는건 간경화 뿐인 선배님들 이젠 우리도 정신좀 차리고 하다못해 가이드 단체라도 하나 만듭시다,후배들 돈빌려 돌려주지도 않고 술이나강요하는 선배님이나닌 무엇인가를 가르쳐 줄수있는 선배님이 되어주세요.
우리에 권리를 찾고 돈도 못벌면서 욕이나 먹는 가이드가 안되게 협회라도 만들어 싸구려 저질관광에 주범이 가이드가 아님을 그리고 더나가 그런 여행이 아닌 고객에게 사랑을 받을수있는 그런 계기를 만들수있도록 해주세요
난 한달만 더 버텨보고 떠나겠읍니다
한국에서 올때200만원 가져왔는데 지금 난 아무것도없읍니다
2 Comments
태돌이 1970.01.01 09:00  
까꿍님말이  맞습다... 정신은 이명호님만 차리면 됩니다..  남일에 신경쓸것 없죠...ㅎㅎㅎㅎ
까꿍 1970.01.01 09:00  
그런사람들만 보셨군여.그렇지 않은사람이 더많은데.제주변에는 좋은분들만나서 생각이 바뀌길 바랍니다
제목