카니발 짱입니다요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카니발 짱입니다요~

허접장기체류자 12 201
작년에 태국에서 가장 많이 팔린 차가 카니발이랍니다. ^^

물론 태국내에서 조립하는 일본 차 (솔루나가요?기억안남.)가 젤

많이 팔리기는 했짐나 외국에서 들여온 차 중에서는 카니발이 선

호도가 아주 좋더군요. 근데 제가 태국에서 아파트나 콘도값말고

또 놀랐었던 것은 비싼 차값이였구요. 왜그리 비싼지...

잘 기억은 나지 않지만 카니발 젤 좋은것이 비머 젤 싼거랑 거의 가

격이 비슷했던것입니다. ㅋ(한 백 몇십만바트 한걸로 기억)

이렇게 고 가격대를 형성하는 이유는 세율을 낮추어서 팔게돼면

누구나 차를 구입하게돼어서 지금도 힘든 교통난을 막을수 없다는

태국의 결정에 따른 것이라고 하더군요.

참고로 현대 엑센트가 태국에서 358,200B라고 하니 얼마나 비싼지

는 아시리라고 생각돼군요.(기본가격.)

12 Comments
허접장기체 1970.01.01 09:00  
윽... 진짜 저도 지금 보니 그런 듯... --;<br>아시고 물으셨겠지만 백만바트이구용. ㅎ
조제비 1970.01.01 09:00  
아래는... 무슨 파일 용량같아요.. ^^*<br>BMW-1.5MB~6.9MB VOLVO-1.6MB~3.5MB ...<br>정말 참신한 아이디어가 돋보이는군요..<br>인터넷 속도인가??? ^^*
우리나라에서는 언제나 굴러다니는 롤스를 볼수있을지 기대가 돼네요. 몇칠전에 압구정 쪽에서 페라리 봤습니다. 우리나라에도 그 비싼걸 타는 사람이 있다니... ㅋ
참고.BMW-1.5MB~6.9MB VOLVO-1.6MB~3.5MB <br>MERCEDES-BENZ-1.9MB~10.8MB <br>PORSCHE-3.8MB~15.9MB JAGUAR-3.9MB~5.2MB <br>ROLLS-ROYCE-12.4MB~24.2MB <br>FERRARI-14.5MB~23.6MB
동남아는 어디를 가도 화교의 힘은 무시를 못하더군요.<br>전에 어디서 보니까 유일하게 화교들이 실패하고 돌아간 나라가 우리나라라고(--;). 박정희 대통령때 화교들<br>몰아내서리...
베낭여행자 1970.01.01 09:00  
이제는 화교의 힘을 대국 국왕도 어쩌지 못한다는 것입니다.<br>안타까운 현실입니다.
주객이 전도되어 진짜 태국인들은 고위직에 거의 모습을 찾아 볼수 없습니다.<br>태국의 텔레비젼에 나오는 사람들은 화교들이 대부분입니다.
태국의 정치,경제,경찰까지도 장악하고 화교인들은 장사를 하고 있습니다.<br>태국 창녀의 90%이상은 화교의 사장 밑에서 일을 하고 있습니다.
그들의 현 태국의 정세가 바뀌는것을 원하지 않습니다.<br>그 만큼 자기네것들이 줄어 드니깐요.
화교들 때문입니다.<br>지금 태국은 개혁파와 온건파가 은연중 대립중인데 온건파는 화교들입니다.
ㅋ ㅈㅅ요... 정리 안돼는 글만 길게 올려서 ㅋㅋ 고생.<br>--;
님 글 보기가 훨 수월하네요.<br>그동안 사실 눈이 아팠거든여.ㅎㅎ
제목