참 슬프네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참 슬프네요..

땡모 19 182
우리나라 축구가 스페인을 꺾고 4강에 나가 너무나 기뻤습니다.

그런데..BBC,CNN계시판에 가면 수많은 유럽인들과 심지어 동양인들까지도 한국축구를 비난하고 있더군요.
돈주고 심판을 등에 업고 이겼다는거지요...유럽인들..그 거만한 자존심을 우리가 눌러버렸으니 얼마나 속상하겠어요..
근데..정말 화나네요..
경기내내 열심히 뛴 우리 선수들은 보이지 않나?
제가 보기엔 주심과 부심이 오판한게 없는거 같은데..많은 유럽인들과 일본인 몇몇동양인들은 왜 오판이라는 건지..
제가 보니...분명 업사이드였구...주심이 휘슬을 불었는데도 스페인팀이 계속 골을 넣으려고 시도 한게아니었나요?

축구잘아시는 분 있으면 설명좀 해주시죠?

암튼 슬프다...
19 Comments
yo 1970.01.01 09:00  
우린 너무 패배에 익숙해져 있는듯 하네여..<br>받아들일것은 받아들이자구여..<br>이기고도 눈치보는, 그런건 이제 등뒤로 던져 버리자구여^^
우연한 여 1970.01.01 09:00  
우리처럼 가난하고 빽도 없는 2등국가에서 했다면 이건 정말 심각합니다.  우린 모두 일본님 한테 사죄해야 됩니다. ㅡ.ㅡ:::
대동아 공영권의 맹주 이시며 이번 월드컵의 실제적 주최자 이시고 세계에서 제일로 돈도 많으신 일본님도 못하신 심판 매수를........
음.., 그런데 말입니다.  정말로 우리가 심판을 매수 했다면 우리는 정말 죽을 죄를 진겁니다.
그리고 홈팀의 이점을 논하는 스페인 정말 우습군요.<br>1984년 스페인 월드컵때 스페인이 기록한 골은 단 하나만 제외하고 전부 페널티 킥으로 기록했다는 사실을 스페인 사람들 잊은겁니까?
만일 정말 심판 판정이 문제가 된다면 FIFA에서 정식 조사를 하면 되겠고 오히려 그것이 우리의 결백(?)을 증명 해줄수도 있으리라 생각합니다.
로레알만써요님 말씀이 맞습니다.  두번다 심판의 휘슬이 먼저였습니다.  만일 심판의 판정이 늦었다면 냄새가 나겠지만 휘슬이 먼저였고 그에따라 우리 선수들의 움직임이 적극적이지 않았죠.
로레알만써 1970.01.01 09:00  
선수들이 멈춘 뒤에 스페인 선수가 한번 골대를 갈라보겠다는 심정으로 달려들어가서 차본거 같이 보였었는데(왜 운동하다 답답하면 휘슬불어도 한번 해보쟎아요), 지금와서 그걸 골이었다고 하니.. 참..
로레알만써 1970.01.01 09:00  
제가 보기에도 골라인 아웃 판정을 그렇다 치고, 두번다 주심의 휘슬이 불고 난 다음에 한국 선수들이 멈추고 나서 들어간 골 같은데요. 휘슬을 안불었다면 동작을 취했겠죠.
^^ 1970.01.01 09:00  
패자들의 변명 따위 다 잊혀집니다. 우리는 축구실력과 더불어 그에 맞는 국력을 키워야져. 국력만 키운다면 태국인들 울나라 사람 좋아하지 않을까여? 그들은 선진문명지상주의니깐.
^^ 1970.01.01 09:00  
그냥 암생각없이 승리만 즐기세요. 어차피 역사는 승자만 기억하져.^^ 전에도 분명 많은 판정시비가 있었을 거에여. 하지만 우리가 기억하고 있는 건 98년 프랑스가 우승했었다는 것뿐.
퉁수 1970.01.01 09:00  
잊으셨나요? 그 동안 우리가 외국에서 시합할때 당했던 수많은 일방적 판정... 같은 상황이라도 얼마든지 다른 판정이 가능하지요...오판? 심판매수? BBC? CNN?...X까는 소리...패자의 퉁수에 슬퍼할거 없습니다.
안타깝지만 1970.01.01 09:00  
그 모든 것을 불식 시키려면 독일을 멋지게 이기고, 결승에 오르면 됩니다.
주최국의 유리함은 그동안의 월드컵 우승국들을 보아도 알 수 있습니다. <br>매사에 완벽한 공정함이란 없읍니다.<br>주,부심들도 열광적인 응원에 영향을 받을수 밖에 없습니다. 그 광적인 응원에 흔들리게 마련입니다.
조제비 1970.01.01 09:00  
결과적으로 우리팀은 이겼고 상대팀은 졌으니 더욱억울한거지요.<br>입장이 바뀌었다면 저라도 심판의 오심이라고 열받았을 겁니다.<br>중요한것은 실력으로 이겼다는겁니다.. 행운도 따라줬구요.. 이제는 결승입니다..
사실 그 오프사이드는 불러도 되고 않불러도 할말없는 거였어요.<br>심판은 불렀고 스페인선수는 아니라고 생각한거지요.<br>한국팀 사실.. 행운도 많이 따라준것은 사실입니다.
제 생각으로는 골라인에서의 아웃은 아니었지만 어시스트중에 공이 라인밖으로 휘어져서 안으로 들어갔다고 생각합니다.<br>축구에서는 공이 공중에서 라인밖으로 휘어져서 나갔다 들어오더라도 아웃이지요.
공교롭게도 우리나라에 유리한 것들이 많으니 편파적이라 난리겠죠....<br>스페인과의 경기때 연장전의 골아웃 판정은 정말로 스페인 사람들로선 억울했을 껍니다.<br>아무리 보아도 왜 아웃인지 모르겠더군요.
오노가 김동성의 금메달을 뺏아갈때 우리나라 사람들은 강분 했습니다.<br>마찬가지로 현재 월드컵의 주, 부심들의 편파적인 판정도 문제가 제기되고 있습니다.<br>보기에 따라서 애매한 판정들이 많습니다.
제목