수쿰빗 플라자 소식좀 올려주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수쿰빗 플라자 소식좀 올려주세요.

나그네 4 208
한국에 돌아와 또 한번의 승리의 기쁨을 만끽하면서... 수쿰빗 플라자의 교민들이 기뻐했을 모습이 눈에 선하군요.
지난번 포르투칼전 땐 동네 꼬마들이 TV 연결선을 건드는 바람에 몇번식 중계가 중단되어 응원하는 사람들의 애를 태우게 만들었는데 이번엔 어떻했는지요?^^

그리고 아쉬운 것은 한국에선 대부분의 국내 방송매체들이 미국이나 일본, 유럽지역의 교민사회의 모습만 소개하고 있지 아시아지역 교민들의 기뻐하는 모습을 전혀 볼수가 없읍니다. 다음 스페인전 때는 태국의 우리 교민들과 현지인들의 모습들도 함께 소개될수 있었으면 좋겠읍니다.

태사랑에도 현지응원하는 모습을 사진이라도 많이 올려주시면 더욱 좋을 것 같고요.

4 Comments
태국교민 1970.01.01 09:00  
너무 가슴벅차네요..그리고 내기....이번 경기로 태국애들 돈쫌 잃은가 같아요..전 솔직히 잃어도 상관없다는 생각으로 걸어서 어제 경기 끝나고 만난 한국사람들 한테 맥주돌렸습니다...^^v
태국교민 1970.01.01 09:00  
스쿰윗 플라자 역사사 가장 많은 사람들이 모이지 않았나 싶네요..tv가 아닌 대형 화면으로 이국에서나마 한국의 열기를 조금이나 느낄수 있었습니다.
아이씨떼루 1970.01.01 09:00  
포르투칼:한국 경기가 열린날 KBS9시 특집뉴스에..수쿰윗 한인플라자 응원모습과 인터뷰내용이 잠깐 나오더라구염....^^*
자나깨나 1970.01.01 09:00  
전적으로 옳습니다! 충썽!
제목