다시 질문 올립니당~!~!!~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 질문 올립니당~!~!!~

혁이오빠 4 223
이번에 동남아 쪽으로 12일 배낭 여행을 가려구하는 데요.
제 계획이 너무 힘들것이라고 하는 분들이 게셔서 대폭 수정 합니당./
일단 라오스를 안가고 베트남,캄보디아만 다녀오기로 했습니다.
일단 비행기표는 호치민 입,출국으로 했구요.
초등학생6학년이랑,고2,글구 아버지의 배낭 여행 입니다.
일단 루트를 먼저 짤려구 하는데요.
호치민에서 입,출국하는 루트를 자세하게 가르쳐 주실 수 있나요?
일단 몇번째 날에 어느 도시로 가면 좋고 또 이동수단은 어떻게 해야 좋은지좀 가르쳐 주세요.
너무 묻기만했나요 ㄷㄷ;;
호치민 입국할때는 밤 11시 45분 도착이구요,출국할때는 밤12시 5분 비행기입니다.
캄보디아에서는 시엠립,프놈펜글구 베트남에서는 호치민,하노이,근데 1월3일 출발,1월15일 도착이에요.
1월 10일까지는 호치민과 프놈펜 시엠립을 보고 다시 호치민에서 비행기로 하노이까지 갔다가 하노이에서 기차 타고 호치민 으로 오고 싶다는 계획이 있긴 합니다만은 또 기차타고 호치민 오면서 해안 마을가도 좀 보구 싶은뎅..  ...   글구 비행기 가격이 얼마나 해요?
부탁 드립니당 ~~ 
제가 고딩이라 학교 다니면서 루트 구하기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠ

4 Comments
죽림산방 2012.11.17 21:04  
네 너무 묻기만 합니다
학생이니 이해는 하지만....
물어 보는게 뭔지를 정확하게 하면 좋겟습니다
그리고 검색을 해서 알아볼건 알아 보고 해야죠
학생이라 루트구하기가 어렵다???라는건 말이 않되요~!~
다른분들 후기 보면 널린게 루트 입니다

간단하게 보면요........
호치민, 프놈펜 시엠립 호치민 하노이 호치민 하면 7개 도시를 움직입니다
그럼 12일에 이동 7일하고나면 뭘 보실수 있을까요????
하노이를 빼면 여유가 있고 아님 과감하게 줄여야 합니다

3 도착 호치민 숙박
4일 호치민 시내관광. 및 프놈펜 버스표 확보
5일 아침 일찍 출발 프놈펜 도착 호치민-프놈펜 버스로 7-8시간 걸림
6일 프놈펜 관광 시엠립 버스표 확보
7일 아침 일찍 시엠립 출발 프놈펜-시엠립 버스로 6-12시간 걸림. 자이언트나 메콩익스르페스 사야 6-7시간에 도착함
8-9-10 시엠립 관광
11일 시엠립>하노이 비행기로 이동

그 담은 하노이는 패수~!~~
강남스님 2012.11.17 21:28  
진짜 이런질문보면 막막하네..........
죽림산방 2012.11.18 18:04  
이분 다른글은 더 막막 하답니다..ㅋㅋㅋ
리아82 2012.11.21 00:55  
저도 죽림산방님의 충고로 일정 대폭 수정했어요 욕심을 버렸어요 ㅜ.ㅜ
캄보디아 가는데 시간 왕복으로 이틀 소비하고 (물론 비행기로 가면 시간 단축은 되겠지만)
앙코르왓 구경시 2~3일은 있어야 한다하셔서 일정이 짧은 저로선 열심히 고민 끝에
캄보디아 포기했어요 다음을 기약하며.. 지금은 열심히 주변 루트 보면서 일정짜고 있어요 *^^*
제목