PIFF에서 태국 영화 "Citizen Dog" 보다-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

PIFF에서 태국 영화 "Citizen Dog" 보다-

마리오네뜨 0 189

요즘 부산 국제 영화제 덕분에,
제가 살고 있는 이 곳은 분위기가 한껏 부풀어올라 있습니다~
지난달 초, 태국에 여행을 갔다가 태국과 사랑에 빠져버려서.ㅋㅋ
요번 영화제때 태국 영화 하나 봐야겠다 하다가,
마침 오늘에서야 시티즌독이란 영화를 보게되었습니당~
Wisit Sasanatieng감독의 작품인데요-
태국에선 흥행에 성공하지 못했다고 들었는데 제가 보기엔 넘 괜찮았어요-
사실 제가 보아온 태국 영화란, 공포영화나 옹박같은 액션영화가 전부였습니다.
시티즌 독처럼 발랄하고 상큼한 태국의 로맨스 영화는 첨이었어요~
태국판 첨밀밀이라고도 하던데 제 느낌은 태국판 아멜리에였어요.ㅋ
태국의 영상문화가 이렇게 진취적이고 경쟁력을 가지고 있는 줄은 몰랐어요-
영상도 넘 이뻤고, 발상도 넘나 독특했고,,
뭐 제가 이렇다 저렇다 평가할만큼 많이 아는건 아니지만. 정말 괜찮았아요!!
영화에 흘러나오는 음악들도 넘 좋았구요-ㅋ
태국이랑 사랑에 빠졌었었는데, 이젠 태국 영화랑도 사랑에 빠져버리겠어요.ㅋ
참, 근데 이 영화의 ost를 구하고 싶은데,, 어떻게 방법이 없을까요?ㅋ
요 사진이 엔딩 크레딧올라갈때 장면인데요. 이분들이 ost를 불렀나봐요-
오늘은 이 영화 덕분에 하루종일 두근두근거린 기분 좋은 날이였습니다.^^♡

0 Comments
제목