분실 신용카드...200만원....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

분실 신용카드...200만원....

sogman 18 2011

오늘 지인에게서 갑잡스런 전호를 받았습니다.

오늘 태국 방콕에서 200만원을 지불하였다고....카드사의 전화를 받고...

3년전쯤인가 지인과 함께 태국을 같이 가었습니다.

출발부터 삐꺽이덕군요..타이 항공 비행기가 수리한다고 해서

아시아나를 타고,짐을 호텔로 받는데 새벽에 받고,아무튼 해외여행의 초짜인

저의 동행분은 좀 어수선 했겠지요.

그래도 일단 도착해서 비어창을 마시곤 좋아 졌는데...

다음낭 주말시장인 "짞두작'에서 가서 지갑을 홀라당 소매치기 당해서

태국에 처음으로가서 첫째날 현금150만원,신용카드,공무원 신분증...

그로부터 약 3년.....오늘 그 신용카드로 누가 200만원을 썼다고 하네요...

주말시장에 가시는 분들은 조심하시기 바랍니다.

저의 태국여자친구도 노키아 핸드폰 소매치기 당해서 새로 사준 기억이..

현지인들로 당하니 외국 관광객은 더 조심하시기 바랍니다.

18 Comments
월야광랑 2007.03.19 23:59  
  그 때 돌아 오셔서 분실신고 하지 않았나요?
보통 분실 신고하면, 카드 번호 바뀌고 그러는데...
3년이나 지났으면, 신용카드 유효기간도 지났을텐데...
이상하네요.
sogman 2007.03.20 00:35  
  잘 안쓰는 카드라 분실신고를 안하고 시간이 지나가 보니...깜박...잊어 버리고....200만원으로 정신차리게 해주네요
덧니공주 2007.03.20 00:52  
  카드사마다 처리규정이 조금씩 틀려서 확실한 답변은 못해드리지만,우선 카드사에 전화하셔서,사용처 확인하고,승인정지가능여부,확인하세요.본인과실이 분실신고를 안하셔서 그런데,우선 카드사에 전화하심이...
월야광랑 2007.03.20 00:59  
  3년이면 보통 신용카드 유효기간이 지났을 겁니다. 혹시 새로 카드 우편으로 받지 않았나 확인해보세요. 만일 유효기간이 지난 카드인데도 불구하고, 사용이 되었다면, 아마도 카드사와 책임이 50:50으로 되지 않을까 생각이 되는데요.
일단 카드사에 확인해 보셔야 할 것 같은데요.
카드 사용 된 것의 서명도 확인해 보아서, 전혀 틀리게 서명이 되어 있다면, 그건 가맹점의 서명 확인이 제대로 되지 않은 사실도 있으니...
월야광랑 2007.03.20 11:47  
  문득 200만원이면 까우팟 무가 몇그릇이며, 까이양이 몇꼬치일까 하는 생각이 떠올랐습니다. :-)
어떤 분인지 모르지만, 3년식이나 카드를 가지고 있다가 지금 사용한 그 분, 그만큼 까우팟먹고 배터져 하늘로 승천하시는 장면을 상상하는 것은 너무 잔인한가요? :-)
heyjazz 2007.03.20 17:20  
  ㅋㅋㅋㅋ
배터져.... 승천....ㅋㅋㅋㅋ
잔인보다는 코믹에 가까운...^^;
Po-Sone 2007.03.20 20:14  
  분실정지 된 카드 사용 의 책임은 100%카드사에게 있습니다.
그리고  분실정지된 번호는 아예 승인이 나지 않을 텐데 신기하네요.
월야광랑 2007.03.20 20:25  
  분실신고를 하지 않으셨다네요. 그래도 3년이면 그 카드 유효기간 지나고 새 카드가 발급되었을텐데, 그대로 사용되었다니 조금 이상하긴 합니다.
유령냥이 2007.03.20 20:46  
  까우팟 먹고 배터지고 싶당.. ㅋㅋㅋ
분실신고 안하셨다니 안습이네요.. 에구...
덧니공주 2007.03.20 23:48  
  카드유효기간연장dm이나,전화루 갱신여부묻는데...
유효기간이 안지난거 같기도 하고...
월야광랑 2007.03.21 04:32  
  보통 2년이나 3년마다 신용카드가 갱신됩니다. ^.^
은비 2007.03.21 05:41  
  전업계 카드사는 3년... (삼성/LG/현대 등)
은행계 카드사는 5년... (BC/외환 등)
이더라구요.....
심지어 제가 가진 체크카드는....유효기간 2017년이라;;;
안지났을 가능성이 높아보이네요 >_<
월야광랑 2007.03.21 08:02  
  으흠... 유효기간이 너무 길군요.  옛날에 한국에 있었을때도 그렇게 길지 않았던 것 같은데...
잃어 버리면 꼭 분실신고를 해야겠군요. :-)
덧니공주 2007.03.21 12:49  
  그리고 젤루다가 중요한거,,,문자메세지로 카드사용즉시 날라오게 만든다...그래야 바로 카드정시시키고,카드도독들을 잡을수있죠~ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.21 13:42  
  저희 동네는 그런 서비스가 아직 없나이다. T_T
IT 후진국에 사는 설움이여! T_T
이번에 갈 때 조심해야지. 신용카드 하나라도 잊어 버리면... 다 신용한도 금액이 커서... T_T
그래, 각각 50불이 최대 사용자 배상 책임한도였지, 그것만 믿는다. :-)
잠탱 2007.03.23 12:42  
  저희 어머니는 한국에서 카드 분실하셨는데 카드사에서 홍콩에서 결제가 됐다고 연락왔었어요.....홍콩에 한번도 가신적없다는...ㅜㅜ
덧니공주 2007.03.23 23:00  
  그카드를 훔치신분이 홍콩에 가셔서 사용한거 아닌지?
맹호~ 2007.03.25 13:09  
  낚시글에 낚였당에 한표~~~
제목