태국에서의 치아 미백 후기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서의 치아 미백 후기...

김상혁 13 2038
안녕하세요?

태국 푸켓에서 치아 미백을 했습니다.
도움 되실거 같아서 몇자 적어 봅니다.
지인의 도움으로 태국 푸켓에서 괜찮다는 치과를 찾아가서
치아 미백을 하게 되었습니다.
스케일링만은 500바트 정도
레이져 치아 미백은 6,700바트
아말감을 세라믹으로(?) 교체 하는건 600-1,200 정도 한다더군요

한국에서 치아 미백 40만원 이상 하는거 계산하면 상당히 싸다고 생각 해서
예약을 하였습니다.
진료가 없을경우 바로도 가능하지만... 제 경우는 일정 관계상 예약을 했습니다.
치료 당일 의사선생님이 태국말로 질문을 하길래 영어로 부탁 드렸더니
영어로 잘 설명해 주시더군요
집에서 하는 방법과 병원에서 하고 있는 방법이 있는데..
제 경우는 레이져 미백을 선택 했습니다.
빠르고 효과가 좋다고 해서 말이죠..
우선 스케일링을 하고...
미백 치료를 들어 갔습니다...
약 2시간 정도 소요 되며 미백 치료후 1시간 정도는 아무것도 못 먹게 하더군요 물을 포함해서..
그리고는 이가 아무때나 통증이 옵니다 하루 정도... 이것만 참으면
치료후 2틀 정도면 하얀 이빨이 됩니다. 처음 시술 할때 보다 좀 하얀거 같은 느낌입니다.

시간 되면 한번 더 할까 합니다.
더 하얗게...

더 궁금하신거 있음 글 올려 주세요.
그럼...
13 Comments
xg 2006.05.15 09:56  
  라미네이트 는 가격이 어떤가요..?
차라리 라미네이트 시술이 좋을듯한데

한국은 너무 비싸서 엄두를 못내자나요~~~
아시면 가격좀  ^ ^
날.개. 2006.05.15 11:19  
  레이저가 6700? 아니면 600~700인가요? ^^ 함 생각해 봐야겠넹...^^ 이 시린거야 어제오늘 일이 아니니깐두루...ㅎㅎㅎ
김상혁 2006.05.15 11:21  
  죄송한데 라미네이트가 뭐죠?
그리고 치과 비용이 한국의 50% 정도 또는 이하로 알고 있습니다.
김상혁 2006.05.15 11:22  
  레이져가 6,700 바트 입니다. 육천 칠백 바트
날.개. 2006.05.15 11:22  
  음...이가 살짝 깨진거 치료해야 하는데 이번에 걍....???
김상혁 2006.05.15 11:31  
  인터넷 뒤져 보니 라미네이트가 도자기 씌우는 거네요?
제가 제대로 들었다면 600-1,200 바트 합니다. 참고 하세요
철물점지하 2006.05.15 15:24  
  22일쯤 들어가는데 위치가 어디인가요.
스케일링 받아보고 싶네요.
자세한위치좀 알려주세용.~~~
아부지 2006.05.16 01:23  
  라미네이트는 말그대로 이를 갈아서 그위에 도자기로 씌우는거구여. 윗분이 하신건 그냥 자연상태에서 하신 미백인데염..라미네이트는 가격도 가격이지만 한번에 다 못할걸여?
김상혁 2006.05.16 04:45  
  철물점지하님 위치는 잘 모르고요 주소가
18/12 MAELUAN RD MUANG PHUKET 입니다.
076-221733
RANG HILL DENTAL CLINIC 입니다.
철물점지하 2006.05.16 15:31  
  캄사 잘 찾아갈려나 모르겠네요.^^
도시기 2006.05.18 21:00  
  들은 얘기로는 치아 미백을 하면 1년쯤 후에 다시 치아가 전 색깔로 돌아간다던데 사실인가요? 그렇다면 사용 기한은 1년인 셈인가?헐..
psc 2006.05.19 22:47  
  그렇죠 1년쯤엔 다시 치아가 전 색깔이 됩니다
독수리 2006.05.23 11:47  
  전 시암센터 병원에서 12,000 바트주고 했는데.. 흑흑. 그런데 몇달만에 다시 옛날 색깔로 돌아갔어요.
제목